Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 18, 2014

Снижение стоимости аренды в Испании

Поделиться |
Снижение стоимости аренды в Испании

В общей сложности аренда недвижимости в Испании снизилась на 33,1% с 2007, по 6,77 евро за квадратный метр. Восемь регионов страны зарегистрировали снижение более, чем на 30% от максимальной цены, которую они достигли шесть лет назад.

 

Средняя цена на аренду жилья в Испании в июле 2014 составила 6,77 евро за квадратный метр, что составляет общее снижение на 33,1% от пиковой цены, достигнутой в мае 2007 года (10,12 евро за квадратный метр), согласно отчету, опубликованному крупным порталом недвижимости Fotocasa.

Таким образом, цена аренды в Испании дома в 80 квадратных метров уменьшилась на 268 евро с мая месяца 2007 года, когда арендная плата достигала 542 евро. Кроме того, опубликованные данные свидетельствуют о том, что стоимость аренды в Испании снижается на 4,6% по сравнению с июлем прошлого года. В тоже время, она снизился на 2% по сравнению с апрелем этого года и на 3% по сравнению с июнем 2014.

Восемь регионов Испании зарегистрировали падения цен на аренду более, чем на 30% от максимальной цены шестилетней давности. Так, Арагон стало автономным сообществом, которое зарегистрировало наибольше снижение цен на аренду недвижимости (-42,2%), затем следуют Кантабрия (-37,9%), Валенсия (-37,7%), Кастилия-Ла-Манча (-35,1%), Ла-Риоха (-32,8%), Мурсия (-32,7%), Каталония (-30,7%) и Астуриас (-30,1%).

В противоположность этому, области Испании Кастилья и Леон (-15,6%). Страна Басков (-17%) и Эстремадура (-18,7%) стали регионами, где цены на аренду недвижимости снизились меньше всего.

В тоже время, Страна Басков является регионом Испании с самой высокой стоимостью аренды недвижимости, с ценой в 9,75 евро за квадратный метр. За ней следуют Мадрид, с 9,17 евро за квадратный метр; и Каталония, с 8,62 евро за квадратный метр.

На другом конце рейтинга расположены Эстремадура, где цена квадратного метра составляет 4,5 евро; Кастилья-Ла-Манча, с 4,7 евро за квадратный метр; и Ла-Риоха, с ценой 4,92 евро за квадратный метр.

Среди столиц испанских провинций, Сан-Себастьян имеет самую высокую цену аренды недвижимости, с 11,30 евро за квадратный метр. На втором месте расположилась каталонская столица — Барселона, с 10,99 евро за квадратный метр; и Мадрид замыкает подиум, с 10,44 евро за квадратный метр.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)