Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 24, 2018

Сколько стоит содержание жилой недвижимости в Испании

Поделиться |
Сколько стоит содержание жилой недвижимости в Испании

Вы хотите купить квартиру в Барселоне, но не уверены, в какую сумму она вам обойдется ежегодно? Или вам повезло, и вы стали владельцем дома на побережье и теперь хотите знать, сколько евро придется отдать в месяц? Да, это правда, что владельцы жилья в Испании вынуждены столкнуться с рядом выплат, среди которых есть как единовременные выплаты, так и постоянные, в первую очередь коммунальные расходы.

  Коммунальные расходы

Европа пользуется печальной славой из-за высоких цен на коммунальные услуги.  По счастью, в Каталонии и других областях страны их стоимость не такая высокая, как, например, в Австрии или Германии, поэтому большинство испанцев спокойно пользуются электричеством, водой и газом, не экономя каждый кубометр. Тем не менее надо быть готовым к тому, что цены будут выше, нежели чем в России.  Также стоит заметить, что есть и преимущество, а именно, удобная система оплаты – все платежи привязываются к вашему личному счету, и деньги снимаются ежемесячно или триместрально. В случае перерасчета (например, по счетчику) деньги вернутся вам на карту.

  Электричество и газ

Чаще всего вы сами можете выбрать компанию и подобрать удобный вам тариф. Самые известные компании – это “Endesa”, “Fenosa” и “Cespa”. Если мы говорим об электричестве, можно взять тариф, когда вы платите меньше в определенные часы дня. В общем и целом, в месяц вы платите фиксированные 10 евро плюс около 0,170 евро/кВатт плюс НДС (зависит от провинции, максимально 21%).

Во многих домах газа нет, всё функционируют только на электричестве. Дело в том, что в Испании достаточно высокие цены на газ. В зависимости от компании 0.05018 евро/ кВт.

Зимой к этому добавляется отопление. Оно может быть как электрическим, так и газовым. В это время года ваши счета увеличиваются в несколько раз.

газовые обогреватели
Также большой популярностью в зимний сезон пользуются портативные газовые обогреватели

  Вода

В случае с водой также есть много тарифов, которые, в том числе, зависят от количества прописанных в квартире людей. В общем и целом, чем больше вы тратите воды, тем выше взлетает цена за кубометр. При умеренном потреблении воды вы платите менее 1 евро /кубометр. В месяц семья платит около 15-25 евро. Кроме того, горячая вода будет нагреваться либо в электрическом бойлере, либо в газовой колонке, что  означает дополнительные расходы.

  Фиксированные расходы

Это включает в себя все те коммунальные платежи, которые не зависят от вашего потребления. В первую очередь они зависят от того, где именно вы проживаете – в квартире или в отдельном доме, в городе или в урбанизации, в какой именно области Испании.  Если речь идет о квартире в городе, то сумма будет незначительной – исключительно за уборку лестниц и поддержание подъезда в приличном виде. Но если речь идет о престижном жилом комплексе или загородной урбанизации, то к этому стоит суммировать уборку и уход за территорией, в том числе зарплата садовника и чистильщика бассейнов,  вывоз мусора, охрана и видеонаблюдение, спортзал и содержание бассейна. Таким образом, фиксированные коммунальные платежи равняются примерно 20 евро ежемесячно, для отдельного дома нередко более 30 евро.

Расходы на бассейн
Бассейн это не только предмет роскоши,но и отдельная статься расходов

  Налоги на недвижимость

Кроме постоянных расходов, которые вы обязаны будете платить, если живете в квартире, также вам в любом случае придётся платить налоги, неважно, постоянно ли вы проживаете, приезжаете ли на время, сдаете ее или нет.

  Ежегодный муниципальный налог

Основный налог, сумма которого равна  около 1% от стоимости (не рыночной, а той, которая указана в кадастре. Общая сумма зависит не только от части Испании (везде разная ставка), но и от того, находится ли жилье в городе или за городом ( в случае загородного жилья ставка обычно ниже). В Каталонии ставка равна 0,6 -0,7%.

  Подоходный налог

Это традиционный подоходный налог, который платится раз в год, и вы сами должны подавать декларацию (всегда есть возможность проконсультироваться со специалистов, в том числе, русскоязычным). Сумма подоходного налога зависит от ряда факторов – вашего дохода, семейного положения, наличия ипотеки и провинции Испании. Отдельно стоит рассмотреть этот тип налог, если вы не резидент Испании. Если вы сдавали недвижимость, то вы обязаны заплатить налог на прибыль. Но даже в том случае, если вы не получаете никакой прибыль от вашей недвижимости, даже в этом случае налоговая ставка равна 2% от ее стоимости (тоже кадастровой).

  Плата за роскошь

Это налог, которым традиционно облагается элитное жилье, стоимостью выше 700 000 евро. Если вы счастливый владелец роскошной виллы на побережье Испании, дополнительно вы должны будете заплатить примерно 1-2% от ее стоимости.

  Необязательные расходы

Кроме обязательных выплат, существует ряд возможных расходов, как например, телефонная связь и интернет, или если вы желаете застраховать вашу недвижимость, что не обязательно. Тем не менее основные расходы – это коммунальные расходы и налоги, о чем мы детально рассказали в нашей статье.

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)