Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 16, 2016

Сектор элитной недвижимости Испании не знает кризиса

Поделиться |
Сектор элитной недвижимости Испании не знает кризиса

Интерес и поиск роскошных домов в Испании, стоимостью более 1 млн евро, увеличился на 78,8% по сравнению с 2013 годом. Если в августе 2013 3,6% запросов поиска в интернете по элитной недвижимости в Испании были связаны с роскошными объектами, то в этом году эта доля возросла до 4,2%. О этом свидетельствуют статистические данные крупного интернет портала Idealista.

Тем временем, имеющиеся предложения на рынке недвижимости в Испании говорят о том, что средняя цена роскошного дома или квартиры в Испании составляет почти два миллиона евро (1.982.939 евро), что на 6% больше, чем в 2013 году. Также за последние годы увеличился процент элитных домов в общем числе предлагаемых на продажу объектов недвижимости в Испании: в 2013 году, 2,3% объектов стоили более одного миллиона евро, сегодня этот показатель достигает 2,7% от общего количества.

Четыре провинции Испании концентрируют 75% элитной недвижимости со стоимостью более одного миллиона евро: Мадрид, Барселона, Малага и Балеарские острова. Кроме того, 87% домов класса люкс в Испании имеют 4 и более комнат, а 65% предлагают своим новым владельцам площадь от 200 м2 до 600 м2. Один из десяти роскошных домов в Испании превышает 900 м2 в размерах.

Статистика также предлагает данные о других характеристиках элитной недвижимости в Испании. Например, 60% домов, которые стоят более миллиона евро, имеют бассейн и находятся в следующих провинциях Испании: Сотогранде, (Кадис) с долей в 92,1% роскошной недвижимости на продажу, Los Monteros (Марбелья) с 89,8%, Хавеа (86,5%), Сьерра-Бланка (Marbella) с 80%, Кастельдефельс (Барселона) с 77,1%, Ситжес (Барселона) с 70,2% и Montealina (в Посуэло-де-Аларкон, Мадрид) также с 70,2%.

Тем временем, эволюция цен на роскошные дома в Испании с начала 2013 отличается в зависимости от их географического положения. Например, прибрежные районы с международной репутацией зарегистрировали рост цен на элитную недвижимости: в Сотогранде на 34,9% по сравнению с 2013 годом; рост в старинной части столицы острова Ибица составил 27,3%; 24% в Сан-Фелиу-де-Гишольс ( Коста Брава, Жирона); 21,8% в урбанизации Сьерра Бланка  и 18,2% в Лос-Монтерос в Марбелья.

В Пальма-де-Майорка, с другой стороны, цены на элитное жилье оставались стабильными в течение последних трёх лет (-0,8%). Аналогичная ситуация зарегистрирована в районе Саламанка в Мадриде (2,3%), La Moraleja (2,7%) и Пла-дель-Ремей в Валенсии (2,9%).

Испанские районы, где расположено большее количество роскошных домов, это четыре района Мадрида: La Moraleja (97% выставленных на продажу объектов недвижимости здесь стоят более одного миллиона), La Villa (96,9%), Montealina (89,6%) и El Viso (73,8%). За ними следует элитный район Барселоны Педральбес (62,9%).

Согласно статистике портала Idealista интерес и поиск элитных домов в Испании с 2013 года удвоился, по крайней мере в 12 из 18 рынков, проанализированных специалистами. Наибольший рост произошел в Сан-Фелиу-де-Гишольс (279,8%) на Коста Брава, затем следует город на Ибице Sant Josep de Sa Talaia (177,3%), Пальма-де-Майорка (173,4%), Хавеа (158,2%) и урбанизация Сьерра-Бланка в Марбелье (150,8%). Напротив, более низкие показатели роста были зарегистрированы в пригородах Мадрида: La Villa (21,8%), Montealina (25,3%), La Moraleja (31,1%) и El Viso (46,3%).

По словам Фернандо Энсинар (Fernando Encinar), главы исследовательского отдела интернет портала Idealista, "рынок побережья Испании отличается от крупных столиц провинций. Так, например, прибрежные районы и острова Испании являются важным центром внимания иностранных покупателей элитной недвижимости в Испании, в основном, это европейцы, русские и арабы, в то время как в крупных городах, как Мадрид или Барселона, преобладают покупатели из Испании или крупные латиноамериканские фонды и инвесторы".

В любом случае, Фернандо Энсинар отмечает, что "это люди с высокой покупательной способностью, которые, как правило, не нуждаются в финансировании, чтобы заключить сделку купли люксового объекта недвижимости в Испании и часто платят наличными".

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)