Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 16, 2014

Сангрия, сделано в Испании

Поделиться |
Сангрия, сделано в Испании

Европейский союз принял поправки в новый закон о том, что настоящая «сангрия» может производится только в Испании и Португалии. Таким образом, производство национального испанского напитка теперь защищено европейским законодательством. Только сангрия, сделанная на Иберийском полуострове, сможет считаться подлинной. Такие поправки в закон в пользу защиты географических регионов производства национальных алькогольных напитков были приняты Европейским Парламентом после почти двух лет переговоров. Теперь настоящая сангрия будет выпускаться под защищенным знаком региона производства, под которым понимается Иберийский полуостров, на котором расположены Испания и Португалия.

Законодательное закрепление производства сангрии за Испанией и Португалией было принято в первом чтении большинством голосов европейских депутатов, а именно 609 человек высказались за, 72 — против и только 4 депутата воздержались от голосования.

Новые поправки в законодательстве, тем неменее, не запрещают продолжение производства «сангрии» на территории других стран Европейского Союза, но в этом случае, на этикетке напитка должно быть в обязательном порядке обозначено место производства и название «сангрия» может быть только использовано, как дополнение к фразе «алкогольный напиток на основе вина», но не самостоятельно, как это делалось ранее.

Страны, входящие в состав ЕС, располагают с этого момента одним годом для адаптации своих внутренних норм и законов к новым, принятым Европарламентом.

Новые законадательные нормы коснутся и игристого ароматизированного алкогольного напитка «клареа» (clarea) — тип сангрии, приготовляемый на основе белого вина и пользующийся огромным успехом в странах Европы. «Клареа» (clarea) является разновидностью сангрии и производится в Испании с древних времён. Европарламент признал официальным географическим регионом производства этого напитка только Испанию, без упоминания Португалии в этом случае.

Такие законодательные поправки, без сомнений, поспособствуют испанскому сектору производства алкогольных напитков, которые пользуются в Европе заслуженным успехом.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)