Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 2, 2013

Самые «странные» испанские привычки для иностранцев

Поделиться |

Приезжая на каникулы в Испанию, иностранные туристы сталкиваются с отличными от привычных им обычаями и стилем жизни испанских граждан. Какие же, по мнению туристов, самые «странные» привычки испанцев, вызывающие наибольший интерес?

Вот некоторые из них: расписание работы испанских магазинов, обедать или ужинать «тапас» — испанские закуски, ходить на корриду и послеобеденный сон, «сиеста».

Испанское расписание: в целом, всё испанцы делают позже, чем среднестатистический европеец. Они просыпаются раньше, но ложатся спать гораздо позже. Испанские улицы обычно полны людей до позднего вечера и даже ночи. Расписание работы магазинов и баров также значительно дольше, чем в других европейских странах. Кроме того, расписание обеда или ужина в Испании обычно на 2-3 часа позже, чем в северных странах Европы.

Испанские закуски «тапас»: Выйти в бар или ресторан и полакомиться «тапас», испанскими закусками, — типичное национальное занятие местных граждан. Также испанцы не останавливаются на одном заведении, и за вечер могут перейти из одного в другое, а потом и в третье заведение. Зачастую такой ужин проходит стоя. За бокалом вина или пива и разговором обо всём, вечер пролетает незаметно. Иногда иностранным туристам трудно приспособиться к такой типично испанской традиции.

Средиземноморская диета: Испанцы используют оливковое масло везде и во всех блюдах. Также иностранцев удивляет количество потребления рыбы и морепродуктов и свежих фруктов испанцами. Такое блюдо как дыня с хамоном, сочетание несочетаемого, приводит иностранных туристов в некий кулинарный шок, но однажды попробовав это блюдо, становится понятно его высокая популярность среди испанцев.

Испанское приветствие: В Испании принято здороваться двумя поцелуями, даже если вы видите этого человека впервые. В остальных странах Европы, как правило, традиции приветствия более прохладные. Кроме того, снова поцеловать незнакомого человека в щёки два раза, даже если вы пробыли вместе всего 5 минут, кажется многим европейцам довольно странным.

Послеобеденный сон: Сиеста – это для испанцев настоящий «святой» обычай. Эти 20 минут послеобеденного сна всё больше и больше становятся популярными среди иностранцев. Ведь научно доказано, что короткая пауза после обеда улучшает здоровье и кровообращение, а также предотвращает стресс и напряжение.

Последние новости в Twitter

Похожие посты

  • Без рубрики

Обзор цен на аренду недвижимости в Испании по итогам 2018 года

Для инвесторов и бизнесменов, планирующих покупку...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

Как открыть отель в Испании?

Испания ежегодно привлекает туристов со всего мира...

Читать
автор Nari Hakobian
  • Без рубрики

В Испании приостановлено около 8000 ипотечных операций

Ипотека в Испании – это распространенный способ...

Читать
автор Nari Hakobian

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)