Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 6, 2018

Самые необычные праздники Испании

Поделиться |
Самые необычные праздники Испании

Испанцы, как никто другой, умеют превратить свою жизнь в праздник. Не удивительно, что эта солнечная страна – колыбель множества удивительных праздников, которые могут удивить, восхитить, ошарашить и запомниться на всю жизнь. В Испании нашлось место самым разным праздникам – религиозным и языческим, шуточным и торжественным, опасным и легкомысленным. Среди этой череды необычных праздников наверняка найдется тот, который придется вам по душе.

Необычные праздники Каталонии

Не секрет, что Каталония притягивает множество туристов и экспатов. Таким образом, не так сложно попасть на один из местных праздников, которые, безусловно, того стоят. Многие отмечают особый колорит каталонских празднеств и их глубокие языческие корни. На всех праздниках Каталонии вас ждут традиционные танцы сардана и шествия гигантов, коррефок (представления с огнем) и живые башни кастельерс.

 Лучшие кастельерс в Каталонии

Если вы хотите увидеть уникальные представления кастельерс, то добро пожаловать в начале октября Таррагону на Конкурс Кастельерс, где можно увидеть башни более 10 метров в высоту, и в том числе шагающие! В течение двух дней вас ждут соревнования многочисленных команд кастельерс изо всех уголков Каталонии.

Кастельерс в Каталонии
У каждой команды кастельерс особенная расцветка одежды

Необычный праздник виноделов

В округе Пенедес раз в год проходит праздник, который соединил древние земледельческие традиции с актуальными проблемами виноделов. В Сант Садурни де Анойя, центре производства кавы (каталонского шампанского) 7 сентября празднуют День филлоксеры. Печально известная филлоксера – это вредитель винограда, которая в XIX – XX веке уничтожила множество виноградников. На этом празднике по всему городу развешивают филлоксеру, которую  танцами и шествиями уничтожают, таким образом, защищая виноградники от вредителя.

Самый пугающий праздник Каталонии

Еще один поразительный праздник Каталонии – это Танец Смерти в городе Вержес в провинции Жирона. Это пугающее зрелище пяти скелетов, танцующих под оглушительные звуки барабанов. В течение долгих веков таким образом каталонцы отводили от себя злых духов. Этот праздник можно увидеть в четверг Пасхальной недели, которая является выходной для всех испанцев. Так как Вержес находится рядом с Коста Брава, этот праздник могут посетить те, кто живет или отдыхает в Льорет-де-Мар или Тосса-де-Мар. Если же вы хотите купить дом на Коста Брава, стоит заметить, что кроме этого зловещего праздника, вы сможете посетить многочисленные фестивали местных продуктов, как, например, Фестиваль анчоусов в Эскала или Фестиваль креветок в Паламос.

Танец Смерти в городе Вержес
Танец Смерти в городе Вержес

Самые удивительные праздники Валенсии

Валенсия не отстает от Каталонии, причем ее два главных праздника известны во всем мире и собирают тысячи посетителей. Один из них – это знаменитые Фальяс, торжество огня, который напоминает нам о старинных языческих празднованиях. Фальяс проводится в середине марта и символизирует проводы зимы и наступление весны. Валенсийцы сооружают огромные фигуры, которые могут изображать мифологических персонажей, политиков, персонажей мультфильмов и животных, и в ночь на 19 марта их сжигают в сопровождении фейерверков и петард. Это праздник для сильных духом, потому что кажется, что полыхает весь город. Тем не менее, какие-либо травмы крайне редки на этом празднике.

Лас Фальяс в Валенсии
19 марта Валенсия полыхает

Валенсийский праздник томатов

Второй самый известный праздник Валенсии – это Ла Томатина, грандиозная битва томатами, которая празднуется в августе в городке Буньоль. Улицы города превращаются в реки томатного соуса — на этом празднике не экономят на помидорах. Так как Ла Томатина превратилась в один из самых популярных праздников мира, стоит приобрести входные билеты заранее.

Удивительные битвы едой

Тем не менее, если вы не попали на Ла Томатину, вы всегда можете попасть на другие шуточные битвы едой, благо в Испании их немало, и во многих случаях они не так известны, как Ла Томатина. Для ценителей вина существует Битва вина в Аро, Ла Риоха, главном винодельческом регионе Испании. Этот праздник отмечают 29 июня и вино льется рекой в самом прямом смысле этого слова.
Для сладкоежек испанцы припасли еще один праздник – Битва Меренге в Сан Себастьян. На этом празднике желающие повеселиться обливают друга друга сладким липким безе. И еще одна битва едой проходит 28 декабря в Аликанте, где все желающие бросаются бомбочками из муки, овощами и куриными яйцами. Все это сопровождает фольклорной музыкой и танцами.

 Самый опасный праздник Испании

Самый поразительный и опасный праздник Испании – это знаменитый Сан Фермин с его бегом разъяренных быков по улицам города. Праздник проводится 6 июля в городе Памплона. Это впечатляющие зрелище, на которое приезжают туристы со всего мира, и даже могут принять участие в нем, если осмелятся. За долгие годы этот праздник был свидетелем множество несчастных случаев, что, впрочем, если сильнее горячит кровь любопытствующих.

Праздник сильных духом, Сан Фермин

В каких испанских праздниках стоит принять участие?

Наш ответ – во всех! Но, конечно, в первую очередь стоит увидеть все праздники поблизости, ведь в каждом городе и регионе Испании есть множество захватывающих местных праздников. Фальяс и Ла Томатина в Валенсии, праздники кастельерс в Каталонии, бега быков в Наварре – в Испании всегда есть место празднику!

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)