Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 10, 2014

Самое большое ежемесячное повышение цен на недвижимость за последние 8 лет

Поделиться |
Самое большое ежемесячное повышение цен на недвижимость за последние 8 лет

В августе 2014 средняя цена вторичной недвижимости в Испании выросла на 1%. Цены поднимаются в тринадцати автономных областях страны и опускаются в трех других. Тем не менее, в соответствии с данными портала недвижимости Fotocasa, по сравнению с прошлым годом цены снизились на 6,3%. В тоже время, средняя цена вторичного жилья упала в совокупности на 43,9%, с 2007 года по настоящее время.

Всё указывает на то, что цены на жилье в Испании достигли минимальных значений, но в тоже время они по-прежнему продолжают падать. Данные портала недвижимости Fotocasa указывают, с одной стороны, что цена вторичной недвижимости в августе 2014 зарегистрировало самое большое ежемесячное повышение за последние 8 лет; но по сравнению с прошлым годом цены продолжают падать, на этот раз на 6,3%.

Согласно опубликованным данным на портале недвижимости, средняя цена вторичной недвижимости в Испании в августе 2014 составляет 1.656 евро за квадратный метр и, таким образом, ежемесячный рост составил 1%. Это уже второе повышение, зарегистрированное в этом году, после того, когда цена вторичного жилья зарегистрировала в январе 2014 умеренный рост в 0,2%.

Из 368 проанализированных испанских муниципалитетов, стоимость недвижимости повысилась в 179 и снизилась в 178. Зарегистрированное повышение стоимости недвижимости в Испании в августе 2014 является самым высоким с апреля 2006 года, когда цены на жилье выросли на 1,1%. Таким образом, это самый высокий рост цен на жилье в течение последних 8 лет.

С точки зрения межгодовых процентных изменений, то цены на недвижимость в августе 2014 снизились на 6,3%, что представляет собой замедление снижения по сравнению с прошлым августом, когда цены на жилье упали на 9,7%.

Средняя цена вторичной недвижимости в Испании, таким образом, уже снизилась в цене на 43,9%, с ее рекордно высоких показателей в апреле 2007 года.

В том числе, в десяти регионах Испании данное падение цен составило более 40%. Ла-Риоха является автономной областью, где жилье упало в цене больше всего (-54,4%), далее следуют Наварра (-50,1%), Арагон (-49,7%), Кастилия-Ла-Манча (-48,8 %), Мурсия (-46,6%), Каталония (-46,5%), Валенсийское Сообщество (-45,6%), Мадрид (-44,5%), Андалусия (-42,9%) и Астуриас (-42,4%).

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)