Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 7, 2014

Рынок недвижимости Испании начинает оживать

Поделиться |
Рынок недвижимости Испании начинает оживать

Министр экономики и конкурентоспособности Испании Луис де Гиндос выступил вчера на открытии ежегодного съезда Испанской конфедерации менеджеров и руководителей (CEDE), который прошёл в Севилье.

По словам министра, испанский сектор недвижимости начинает оживать. Так считает министр экономики и конкурентоспособности Луис де Гиндос, который основывает свои высказывания на полученных данных развития экономики страны за текущий год. Кроме того, министр экономики отметил, что «ВВП Испании вырастет на 2% в 2015 году» , Ситуация, которая будет в дальнейшем укрепится тем фактом, что «снижение цен на рынке недвижимости достигло дна», сказал де Гиндос. Данные, представленные министром, также поддерживаются тем обстоятельством, что процент выдачи новых ипотечных кредитов, чтобы купить жилую недвижимость, по данным Национального института статистики Испании(INE), вырос на 23,8% в августе 2014 в годовом исчислении, представляя, таким образом, третий месяц подряд повышения данной тенденции.

С оптимистическим настроением, министр экономики Испании также отметил, что бюджетный дефицит сейчас не имеет ничего общего с показателями 2011 года, когда «это было несостоятельным» и подчеркнул два ключевых фактора: обменный курс евро и путь к снижению цен сырья, в частности нефти, что считается значительным улучшением и будет воздействовать в ближайшие шесть месяцев благоприятно на укрепление испанской экономики.

Все указывает на то, по словам министра, что Испании в ближайшее время будет расти совершенно отдельным путём, чем Европа. И так оно и будет, потому что, среди прочих причин для этого были названы проведённые реформы банковской системы, снижение частного долга на более, чем 400.000 млн евро, повышения производительности труда и экспорта, которые также будут продолжать расти.

Тем не менее, министр экономики Испании отметил, что «мы не застрахованы от того, что происходит в Европе [по отношению к возможному замедлению экономического роста в таких странах, как Франция и Германия], и нам удалось достичь того, что третий квартал выглядит, как второй.» Тем не менее, он подчеркнул необходимость сокращения объема государственного долга. В этой связи он напомнил, что последние данные от Банка Испании свидетельствую о том, что недвижимость в целом подешевела на 40 % и повышается процент кредитования населения и средних предприятий для покупки недвижимости на 10%.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)