Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 2, 2015

Рост ВВП в регионах Испании

Поделиться |
Рост ВВП в регионах Испании
Рост ВВП в 2014 году был зарегистрирован во всех регионах страны, в том числе в шести из них он составил свыше 2%: Ла-Риоха, Эстремадура, Канарские острова, Валенсия, Мурсия и Наварра. Мадрид, Страна Басков и Наварра являются регионами с самым высоким ВВП на душу населения. Кроме того, Страна Басков остается самой богатой провинцией Испании, с самым высоким располагаемым доходом на душу населения.
 
 
Валовой внутренний продукт (ВВП) увеличился во всех регионах Испании в 2014 году и шесть из них — Ла Риоха, Эстремадура, Канарские острова, Валенсия, Наварра и Mурсия — зарегистрировали рост выше 2%. Национальный институт статистики (INE) опубликовал первую оценку Регионального счетов Испании в 2014 году, в которой отмечается, что провинции Мадрида, Страна Басков и Наварра являются сообществами с самым высоким ВВП на душу населения, в то время как Эстремадура, Андалусия и Мелилья расположены на противоположной стороне. Ла-Риоха стала в прошлом году автономной областью, которая зарегистрировала самый высокий рост его ВВП в соответствии с НИС, а снижение темпов роста ВВП произошло в Галиции (0,5%), автономных городах Сеута (0,6% ) и Мелилья (0,8%) и Астурияс (0,8%). 
 
За Ла Риоха следуют Эстремадура и Канарские острова (рост на 2,2% в обоих случаях), Валенсия (2,1%), Наварра и Мурсия ( 2,0% в обоих случаях), Балеарские острова (1,9%) и Арагон (1,7%). Каталония и Кастилия и Леон вели себя, как в среднем по стране, то есть средний рост составил 1,4%, в то время как Андалусия выросла на 1,3%, а Страна Басков Кастилья-Ла-Манча на 1,2%. Кантабрия и Мадрид, на 1% каждая провинция. 
 
Согласно Национальному Институту Статистики, хорошие показатели экономики провинции Ла Риоха реагируют на поведение ее производства и сферы услуг. В случае Галисии, её низкий рост реагирует на падение добавленной стоимости, связанные с промышленностью и энергетикой сектора и строительства. 
 
Мадрид является областью с самым высоким ВВП на душу населения, с 31.004 евро на человека, а затем следует Страна Басков (29.683 евро) и Наварра (28.124 евро). Четыре провинции Испании — Каталония, Ла-Риоха, Арагон и Балеарские острова — располагают данным показателем выше среднего по стране, который равняется 22.780 евро. На противоположной стороне находятся Эстремадура (15.752 евро на одного жителя), Андалусия (16.884 евро), автономный город Мелилья (16.941 евро). 
 
ВВП на душу населения в Мадриде на 36,1% выше, чем в среднем по стране, а в Стране Басков увеличился на 30,3% и на 23,5% в Наварре.
 
Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)