Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 31, 2015

Рост ВВП Испании во втором квартале этого года

Поделиться |
Рост ВВП Испании во втором квартале этого года

Испанская экономика во втором квартале текущего года выросла на 1%, что на одну десятую больше, чем это было в предыдущем квартале, по предварительным данным квартальных национальных счетов, опубликованных в четверг Национальным Институтом Статистики (НИС).

Годовая ставка, тем временем, установилась на 3,1% во втором квартале 2015 года, на четыре десятых больше, чем в предыдущем квартале, тем самым ускоряя путь восстановления экономики страны, который начался во второй половине 2013 года. Таким образом, ежегодный рост ВВП возвращается к уровням конца 2007 года.

С этим ежеквартальным ростом ВВП в апреле-июне 2015 можно говорить уже о восьми кварталах подряд экономического прогресса, в то время как годовая ставка зарегистрировала семь положительных кварталов.

Данные статистики, полученные для второго квартала этого года и опубликованные Центральным Банком Испании в своем официальном бюллетене в июне 2015, указывают на ежеквартальный рост на 1% и на межгодовое улучшение ВВП Испании на 3,1%.

Учитывая это ускорение восстановления испанской экономики, которое регистрирует Испания в последние кварталы, и улучшение прогнозы международных организаций, правительство страны пересмотрело свои прогнозы роста ВВП в сторону увеличения на 2015 и 2016 годы, до 3,3% и 3%, соответственно.

Данные НИС за второй квартал 2015, тем не менее, пока являются предварительными и будут опубликованы более детально 27 августа.

Банк Испании выделяет в своём июньском экономическом бюллетене, что рост активности во втором квартале этого года снова основан на «силе» внутреннего спроса, который, в свою очередь, развивается "с большей энергией" потребления домашних хозяйств и инвестиций в оборудование и жилье.

Среди компонентов совокупного роста ВВП, по оценкам Банка Испании, потребление домашних хозяйств во втором квартале 2015 показало квартальный рост на 0,9%, что на две десятых больше, чем в первом квартале этого года, благодаря "позитивной эволюции" рынка труда и "прогрессивного улучшения" финансовых условиях.

Таким образом, благодаря повышению экономической активности в первой половине этого года, "более позитивной, чем ожидалось, в марте", Банк Испании повысил на три десятых свой прогноз роста ВВП на весь год до 3,1%.

Согласно руководителю главного финансового учреждения Испании, увеличение на 3,1% в течение этого года будет результатом "очень динамичного развития" экономической деятельности в первом полугодии и "постепенного замедления" в последствии, чтобы продолжить в следующем году. Умеренность в росте объясняется снижением толчка к росту, который был дан в результате снижения цен на нефть и роста курса валюты евро.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)