Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 30, 2015

Рост продаж недвижимости в Испании

Поделиться |
Рост продаж недвижимости в Испании
Продажи жилой недвижимости в Испании в августе текущего года зарегистрировали 19.067 операций, что на 7,3% больше в годовом исчислении, в соответствии с Генеральной Коллегией Нотариусов, которая также утверждает, что цены на недвижимости в Испании упали на 3,4% в годовом исчислении.
На основе этих данных, испанские нотариусы говорят "что статистические цифры продолжают указывать на стабилизацию рынка недвижимости Испании."
 
По типу недвижимого имущества, продажа квартир показала рост на 4,4%. Это увеличение сделок стало возможным исключительно благодаря увеличению продаж вторичных квартир (8,7%), а продажи новых квартир упали на 14% в годовом исчислении.
Что касается продажи домов, то они показали сильный рост на 17,4% в январе-августе этого года, в соответствии с данными нотариусов Испании.
Данные также свидетельствуют о снижении цен за квадратный метр недвижимости, купленной в августе этого года, которая достигла цифры в 1.127 евро, что составляет снижение на 3,4% в годовом исчислении. В тоже время, стоимость 1 м2 вторичной недвижимости составила 1.228 евро / м2, что составляет снижение в годовом исчислении на 1%, по сравнению с падением на 4,2% новых квартир и домов, с 1.599 евро / м2.
Наконец, продажи других типов недвижимости составили 4.688 операций в августе этого года (ежегодный рост на 4,9%); из них 45,7% были сделаны с земельными участками. Средняя цена этих сделок составила 250 евро / м2, что на 124,8% больше, чем в предыдущем году.
В докладе Коллегии Нотариусов Испании также отмечается, что эволюция на рынке ипотечного кредитования для покупок недвижимости отражает восстановление в жилищном секторе страны. Более конкретно, было зафиксировано увеличение в объёме выданных кредитов как в абсолютном выражении, так и с учетом сезонных колебаний.
Число ипотечных кредитов, выданных в августе 2015 года достигло 14.732, что составляет увеличение на 9,6%. Средний заёмный капитал равнялся 129.894 евро, что на 5,1% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года.
Между тем, ипотечные кредиты на покупку недвижимого имущества увеличились на 18,8% в годовом исчислении (8.860 кредитов), за счет увеличения кредитов на покупку жилых объектов (19% в годовом сопоставлении) и роста ипотечных кредитов на приобретение недвижимости (17,2%).
Средняя сумма этих кредитов составила 113.943 евро (рост на 4,6% в годовом исчислении). В случае жилья, средний заёмный капитал был 108.730 евро (годовое падение на 1,1%), а для остальных зданий, 172.129 евро (падение на 24,7%).
Кроме того, ипотечные кредиты на финансирование экономической деятельности зарегистрировали годовое падение на 12,7%, в то время как их размер увеличился на 18,7% до 582.647 евро.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)