Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 10, 2014

Рост продаж недвижимости в Испании в мае 2014

Поделиться |
Рост продаж недвижимости в Испании в мае 2014

Согласно официальным данным Национального Института Статистики, продажи жилья в Испании выросли на 5,4% в мае 2014. Такая тенденция продолжается уже третий месяц подряд.

Объем продаж испанской недвижимости восстанавливаются и постепенно возвращаются на уровень до кризисного времени, о чем свидетельствуют статистические данные. Продажи недвижимости выросли на 5,4% в мае 2014 по сравнению с тем же месяцем прошлого года, а именно было продано 28.124 единиц недвижимости. Таким образом, уже третий месяц подряд наблюдается ежегодный рост продаж недвижимости в Испании. В статистических данных учитываются сделки с недвижимостью,  зарегистрированные в реестре имущества два-три месяца после подписания нотариальной купчей купли-продажи.

По сравнению с предыдущим месяцем апрелем 2014, продажи недвижимости в Испании выросли на 12,6%, самый большой рост с января этого года. Основной рост продаж был зарегистрирован на вторичном рынке жилья, которые выросли на 16% в этом году, в то время как продажи новой недвижимости сократились на 8%. Таким образом, например, в мае 2014 38,7% недвижимости, которая была продана, была новой и 61,3% — вторичной.

Среди автономных сообществ Испании, Андалусия стала регионом, где было зарегистрировано наибольшее количество продаж недвижимости, в общей сложности 5.761 объектов. За ней следует Валенсийское сообщество с 4.377 объектами и Каталония с 4.196 проданной недвижимости. В Мадриде были проданы 3.433 объекта недвижимости. Напротив, регионы, где меньше всего было продано недвижимости стали Сеута (35), Мелилья (22), Ла-Риоха (207) и Наварра (368).

На основе полученных официальных данных продаж недвижимости в Испании в мае 2014, представленных Национальным Институтом Статистики, глава аналитического отдела портала недвижимости Idealista.com, Fernando Encinar,  сказал, что «хотя рост продаж недвижимости был предсказуем, учитывая низкие показатели прошлого года, это, безусловно, хорошая новость для сектора, который встречает вторую половину года с большими ожиданиями. Дальнейшие изменения и проведение налоговой реформы, которая подразумевает большую налоговую нагрузку для домовладельцев, которые продают свои дома в 2015 году, может привести к увеличению продаж в последние месяцы текущего года”.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)