Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 20, 2014

Рост продаж недвижимости в Испании в июне 2014

Поделиться |
Рост продаж недвижимости в Испании в июне 2014

Продажи недвижимости в Испании продолжают расти. В этот раз в июне 2014 продажи возрасли на 16,3%, в то время как цены продолжают падать, согласно официальным данным Коллегии Нотариусов Испании.

30.231 объектов недвижимости были проданы в июне 2014, что представляет собой значительный годовой прирост на 16,3%, по последним данным операций с недвижимостью, опубликованными Коллегией Нотариусов. По мнению нотариусов, этот рост продаж недвижимости в Испании в последние месяцы объясняется нормализацией цен после окончания налоговых вычетов при покупке недвижимости, но также отражает стабилизацию ежемесячных продаж.

Кроме того, снижение цен на недвижимость также помогло тому, что было продано и куплено больше объектов недвижимости в Испании: средняя стоимость за метр квадратный составила 1.214 евро, что составляет годовое снижение на 5,7% и совокупное снижение на 35,7 % с начала кризиса в 2007 году.

Если брать данные по типу недвижимости, то продажи вторичный квартир и домов выросли на 21,9%, в то время как операции с новой недвижимостью снизились на 24,4% в годовом исчислении. В тоже время, продажи домов на одну семью в июне 2014 продемонстрировали значительный рост на 37,9% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Эволюция рынка ипотечного кредитования для приобретения жилья также показывает улучшение испанского рынка недвижимости, так как здесь было зарегестрировано увеличение числа выданных кредитов населению. Ипотечные кредиты на покупку недвижимости также выросли на 37,6% в июне 2014, в соответствии с ростом продаж. Но их средний размер сократился на 5,1% в годовом выражении до 106.639 евро.

В тоже время, выданные ипотечные кредиты для строительства новой недвижимости в июне 2014 продемонстрировал рост на 23,7%, и таким образом, было выдано 332 новых кредитов, чья средняя сумма равнялась 310.560 евро.

Такие данные приводит испанский портал недвижимости Idealista, ссылаясь на официальную информацию, опубликованную Коллегией Нотариусов Испании.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)