Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 29, 2014

Рост продаж недвижимости в Испании

Поделиться |
Рост продаж недвижимости в Испании

В период с апреля по июнь 2014 в Испании было продано 91.338 объектов недвижимости, что на 12,1% больше, чем год назад, и таким образом, это был второй лучший квартал с 2010 года по продажам, согласно официальным данным Министерства Развития Испании. Это второй лучший квартал с 2010 года. Было продано на 15% больше подержанных домов и квартир, в то время как продажи новой испанской недвижимости упали на 1,5%, по сравнению с прошлым годом.

Таким образом, годовой рост продаж недвижимости, зафиксированный на протяжении второго квартала 2014, на 12,1% является для Министерства Развития знаковым и ключевым показателем, так как «это квартал, который не находится под влиянием отмены налоговых льгот», как это было в случае с предыдущим кварталом, когда межгодовой рост составил 12%.

В течение последних двенадцати месяцев число зарегистрированных сделок с недвижимостью, сделанные в присутствии нотариуса, составило 337.115, что составляет увеличение на 12,2% по сравнению количеством сделок в течение всего 2013 года.

Анализируя поведение за последние 12 месяцев ( июль 13- июнь 14 с июль 12 — июнь 13), можно увидеть, что есть пять автономных областей и два автономных города Испании, где наблюдается явная положительная тенденция: Канарские острова, Сеута и Мелилья, Мадрид, Каталония, Балеарские острова и Наварра, с ежегодным увеличением объема продаж недвижимости на 12,2%, 9,8%, 9,0%, 2,6%, 2,4% и 0,6%, соответственно.

Остальные автономные сообщества Испании продолжают регистрировать снижения количества сделок с недвижимостью, хотя и гораздо более умеренным темпом, чем в предыдущих кварталах. Среди них выделяются Валенсийское Сообщество, Андалусия и Страна Басков с -2,2%, -2,4% и -8,5%, соответственно и, Астурия, Эстремадура и Арагон с заметными падениями на -17,6 %, -17,5% и -16,7%, соответственно.

Среди испанских провинций, 14 также зарегистрировали ежегодное увеличение числа сделок с недвижимостью, среди которых Сеута (25,8%), Санта Круз де Тенерифе (15,1%), Малага (12,5%), Гуадалахара (10,1%), Лас Палмас (9,6%), Мадрид (9%) и Барселона (8,6%).

 

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)