Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 17, 2016

Рост продаж недвижимости в Барселоне

Поделиться |
Рост продаж недвижимости в Барселоне

Если сектор недвижимости  Испании восстанавливается на двух скоростях,то в случае с рынком недвижимости Барселоны можно говорить об очень высокой скорости роста, где количество сделок купли-продажи недвижимости увеличились на 33% в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Увеличение продаж в городе Барселона демонстрирует явную тенденцию к росту, который по некоторым показателям приближается к уровню докризисного 2007 года», говорит Джоан Оле (Joan Ollé), руководитель фирмы недвижимости и президент ассоциации профессиональных агентов недвижимости API Барселоны. «Мы говорим о 16.000 сделок купли-продажи в провинции Барселоны,» отметил он.

Общая текущая динамика рынка приводит к росту на 10% в месяц в некоторых районах страны, где спрос особенно высок. А именно это происходит в крупных городах, таких как Барселона, где спрос явно выше, чем в других частях Испании. «Если этот темп роста продаж недвижимости сохранится в течение трёх следующих лет, то мы можем достичь показателей 2005 года, в котором было зарегистрировано наибольшее количество операций,» объясняет Олле.

Также президент ассоциации API подчеркивает, что спрос на недвижимость в Барселоне имеет высокую инвестиционную составляющую. «Около 30% сделок купли-продажи проходят с участием инвесторов, которые наблюдали, что цены снова начали расти и они могут получить более высокую прибыль,» отметил Олле. Основными инвесторами являются лица, проводящие крупные операции, но есть и средние и мелькие инвесторы. «На иностранных покупателей приходится заметная часть операций, но и отечественный покупатель присутствует на рынке,» говорит Олле.

Кроме того, большинство зон туризма и отдыха в Каталонии, где инвесторы предпочитают покупать вторую недвижимость, зарегистрировали увеличение стоимости. В частности, Гава, Бланес и Паламос лидируют в рейтинге роста цен собственности у моря в Каталонии.

В общей сложности 15 из 22 прибрежных муниципалитетов в Каталонии, анализируемых в отчёте, подготовленном оценочной компанией Tinsa, зарегистрировали годовой рост цен в первом квартале 2016 года, в три раза больше, чем в прошлом году. Гава с увеличением на 13,2%, Бланес, с 12,8% и Паламос, с 12,1%, являются прибрежными муниципалитетами, где средняя стоимость недвижимости выросла больше всего за последние 12 месяцев. Завершают группу наибольший прирост в округе Барселоны и в Премиа-де-Мар, на 9,2% и на 6,6% соответственно.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)