Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 21, 2016

Рост испанской экономики замедляется, но продолжает двигаться вперёд

Поделиться |
Рост испанской экономики замедляется, но продолжает двигаться вперёд

Согласно данным, опубликованным Национальным Институтом Статистики (INE), внутренний ВВП страны вырос на 0,7% в период с июля по сентябрь 2016, что на одну десятую меньше, чем в предыдущие три квартала. Тем не менее, эволюция испанского ВВП показывает ежегодные темпы роста более, чем на 3%, вопреки неблагоприятным прогнозам некоторых международных организаций.

В годовом исчислении экономический прогресс Испании составил 3,2%, самый медленный темп с весны прошлого года. Тем не менее, общий объем ВВП за шесть кварталов подряд вырос более, чем на 3%, что является явным признаком того, что такие факторы, как политическая неопределённость, которая наблюдается в последние месяцы в Испании, или Brexit не оказали таких негативных последствий, как ожидалось. Кроме того, Банк Испании заявил на этой неделе, что экономика Испании продолжает демонстрировать заметную устойчивость и силу, несмотря на существующие риски.

У Банка Испании нет никаких сомнений: экономика страны добивается устойчивого прогресса, несмотря на существующие внешние и внутренние неопределенности.

Как объясняет главный банк финансовой системы в своём экономическом бюллетене октября 2016, ВВП продолжает демонстрировать сильную силу благодаря динамичности, которую показывает частное потребление страны. За третий квартал текущего года, как сообщает агентство, внутренний частный спрос Испании "сохраняет устойчивый рост в контексте продолжения устойчивого создания и поддержания благоприятных финансовых условий оплаты труда."

Банк Испании также отмечает, что большинство экономических показателей Испании регистрируют умеренное ускорение в течение третьего квартала в годовом выражении, например, регистрация частных автомобилей в сентябре или продажи потребительских товаров и услуг крупных компаний в августе.

Таким образом, благодаря положительному развитию внутреннего спроса, рост ВВП Испании не был обусловлен некоторыми другими отрицательными факторами рынка за последние месяцы.

Кроме того, при поддержании нынешних темпов роста, ВВП Испании может закончить год с ростом на 3,2%, то есть приблизиться к показателю 2015 года и удвоить полученный в 2014 году, и таким образом повторить лучший показатель за последние восемь лет.

Данная цифра также превзойдет предсказания некоторых важных организаций, таких, как, например, Фонд сберегательных касс (Funcas), который ожидал, что рост ВВП составит 3% за весь год; и Международного Валютного Фонда (МВФ), который летом этого года пересмотрел свой прогноз до уровня 3,1%.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)