Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 31, 2014

Рост испанской экономики в 2013 году

Поделиться |
Рост испанской экономики в 2013 году

Экономика Испании выросла на 0,3 % в четвёртом квартале 2013 года, хотя общий результат за 2013 год остаётся негативным, а именно рост экономики Испании составил негативные — 1,2 %. Первые признаки восстановления испанской экономики начинают получать свои подтверждения и статистические основания. Так, например, на этой неделе были опубликованы официальные данные об экономическом развитии страны за прошедший 2013 год.

Таким образом, Испания заметно ускорила планируемый темп восстановления своей экономики, так как в третьем квартале 2013 года рост экономики в стране составил только 0,1 %. Эти данные не оставлают сомненой в том, что Испания вышла из технической рецессии и направила все свои силы на скорейший уверенный выход из экономического кризиса. Такие данные приводит как Министерство Экономики страны, так и Национальный Институт Статистики.

Согласно министру экономики Испании такой результат является «позитивным и обнадёживающим сигналом, но требующим дальнейшей работы и укрепления».

Несмотря на достаточно оптимистичную картину экономической действительности Испании в последнем квартале 2013 года, общий результат за весь 2013 год всё же стал негативным. Это объясняется в большей степени заметным спадом национального спроса и уровня потребления, в тоже время компенсируемая высоким иностранным спросом, но не в достаточной форме. В тоже время эволюция национального спроса каждый раз является менее негативной, как отмечают официальные источники. Что также является оптимистичным и обнадёживающим фактором.

Полученный негативный результат в -1,3 % за 2013 год, всего на одну десятую часть отличается от прогнозируемого результата правительством Испании в начале года.

Центральный Банк Испании также опубликовал данные, совпадающие с Национальным Институтом Статистики.

Согласно источникам в Центральном Банке Испании, выход из технической рецессии во второй половине 2013 года стал возможен благодаря облегчению давления на финансовых рынках, прогрессирующее улучшение финансирования, получаемого из-за границы, повышение уверенности и улучшения ситуации на рынке труда Испании.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)