Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 1, 2015

Рост инвестиций, занятости и богатства рынка недвижимости Испании

Поделиться |
Рост инвестиций, занятости и богатства рынка недвижимости Испании
Ещё один квартал испанская экономика базируется на внутреннем спросе и инвестициях для своего роста, и именно эти две переменные показывают одни из самых важных ежегодных улучшений в строительном секторе. Инвестиции повысились между апрелем и июнем 2015 на 5,1% по сравнению с 2014 годом; уровень занятости повысился на 9,2% и денежное состояние, которое порождается сектором, увеличилось на 5,8%. В тоже время, все эти переменные выросли на одну десятую по сравнению с данными первого квартала текущего года.
 
 
Испанская экономика растет со скоростью в 3,1% в соответствии с прогнозами, сделанными главными государственными организациями. По данным Национального Института Статистики (НИС), в период с апреля по июнь 2015 года внутренний спрос и инвестиции снова стали главными двигателями прогресса, которые привели к росту национального ВВП. В этом случае, строительный сектор играет важную роль.

С точки зрения инвестиций, занятости и созданию материальных благ, строительный сектор Испании был одним из ведущих секторов в годовом выражении. И в то время, как Испания растет самыми быстрыми темпами, зарегистрированными с 2007 года, строительство делает это с показателями, не наблюдавшимися с 2000 по 2006 года.

"Инвестиции в строительство в Испании увеличились на одну десятыю в годовом выражении, тое сть выросли с 5% до 5,1%, что отражает рост как инвестиции в жильё, так и инвестиции в другие конструкции", — отметил НИС.

Зарегистрированный рост на 5,1% в год, который удалось достичь инвестициям в строительный сектор во втором квартале этого года, более чем в два раза превышает показатель, достигнутый в течение последних трех месяцев 2014 года (тогда он вырос на 2,4%) и является самым высоким показателем, начиная с четвертого квартала 2006 года, когда он достиг отметки в 5,5%. Таким образом, индикатор измерения валового накопления основного капитала достиг своего максимума за последние восемь с половиной лет.

Ещё одним ярким показателем восстановления рынка строительства Испании являются данные о количестве занятых в отрасли сотрудников, которое продолжает расти темпами выше 9%, как это произошло в первом квартале текущего года.

В частности, в период с апреля по июнь 2015 занятость населения в строительстве выросла на 9,2%, что на одну десятую больше, чем с января по март 2015, цифра, которую в настоящее время не демонстрирует никакой другой сектор экономики Испании, согласно данным НИС. Это позволяет строительному сектору увеличивать число работников самыми быстрыми темпами, которые до этого момента были зарегистрированы с начала этого века. Самым высоким показателем является рост на 12,4%, зарегистрированный в конце 2000 года.

Национальный Институт Статистики Испании также подчеркивает ещё один факт: позитивное развитие добавленной стоимости, которую создаёт строительный сектор. То есть, разница между тем, что потребляет кирпич (в качестве сырья), и всё то, что это производит.

Опять же, как мы видели в двух предыдущих случаях, богатство порождаемое строительством увеличилось на одну десятую в год в период с апреля по июнь 2015, то есть на 5,8%, по сравнению с 5,7% в первом квартале. Мы должны вернуться назад во времени до начала 2001 года, чтобы найти подобные показатели.

 

 
Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)