Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 14, 2014

Рост инвестиций в гостиничный сектор Испании

Поделиться |
Рост инвестиций в гостиничный сектор Испании

Испания продолжает превышать туристические рекорды, и не только по числу иностранных туристов, посетивших страну. На этот раз речь идёт о гостиничном секторе страны. Общие инвестиции в отельный бизнес в Испании за первые 6 месяцев 2014 уже достигла большего значения, чем за весь 2013 год. Таким образом, сектор выделил для усовершенствований имеющейся гостиничной базы и для покупки новых зданий — 742.000.000 евро.

Гостиничная индустрия в Испании зафиксировала приток инвестиций в размере 742 млн. евро в первом полугодии 2014, сумма, превышающая 665 миллионов евро, зарегистрированные на протяжении 2013 года, в соответствии с данными консалтинговой компании CBRE. Это улучшение было обусловлено хорошими данными по туризму страны, который зарегистрировал новый рекорд ввиде 124.500.000 ночевок, которые, в свою очередь, благоприятно повлияли на основные показатели гостиничного сектора Испании.

В первой половине 2014 года, количество ночевок значительно выросло в Мадриде, а именно на 12,5 %. На туристическом рынке столицы Испании до сих пор была отмечена вялая тенденция роста из-за его высокой зависимости от делового туризма. В тоже время, количество ночевок туристов выросло на 6,6% в Барселоне. Этот фактор дополняется тем, что внутренний спрос в первый раз с начала экономического кризиса показал тенденцию положительного развития, с увеличением на 3% по сравнению с первым полугодием 2013 года.

Восстановление внутреннего туризма, на долю которого приходится 50% от общего объема туризма страны, также оказало положительное влияние на инвестиционный рынок гостиничного сектора, где инвестиционные компании  и частные  инвесторы сосредоточили 70% своих сделок. Основными направлениями данных сделок в первые шесть месяцев этого года стали курортные отели Испании, на которые пришлось половина операций, и которые расположены на пляжах Средиземного побережья страны.

«Инвестиции, направленные на приобретение курортных отелей, представляющих половину совершенных сделок, значительно превышают цифры 2013 года», отметил директор консалтинговой компании CBRE в Испании, Хорхе Руис. Такие направления «солнца и пляжа» Испани, как Кастельон, Валенсия, Каталония и Коста Дорада остаются наиболее выгодными для инвестиций.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)