Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 25, 2014

Рост экономики Каталонии в первом квартале 2014

Поделиться |
Рост экономики Каталонии в первом квартале 2014

Каталонская экономика в первом квартале 2014 года выросла на 0,5% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, в то время как в годовом выражении, каталонский ВВП вырос на 0,9%, согласно данным Статистического Института Каталонии (Idescat).

Таким образом, Idescat увеличил экономические данные за первый квартал, которые были опубликованы недавно Департаментом Экономики Правительства автономии, который подсчитал, что каталонский ВВП вырос на 0,4% в межквартальных показателях и на 0,8 %, если брать для сравнения данные прошлого года.

Кроме того, статистическое агентство Idescat пришло к выводу, что ежегодный прирост каталонского ВВП является результатом как положительного изменения внутреннего спроса (рост на 0,6%) и позитивного вклада внешней экономики Каталонии (+0,4%).

В официальном докладе Idescat подчеркивает, что как годовое, так и квартальное позитивное развитие каталонской экономики превышает средний рост, достигнутый по всей Испании.

Одним из ведущих показателей является именно этот рост внутреннего спроса Каталонии на 0,6% в первом квартале, «обстоятельство, которое не было зарегистрировано в Каталонии с середины 2008 года», согласно статистическим данным. Таким образом, потребление домашних хозяйств в Каталонии увеличились на 2% в годовом исчислении, несмотря на то, что расходы государственных управлений упали на 2,6%.

Потребление домашних хозяйств уже показало положительную динамику в четвертом квартале 2013 года (+1,2%), и в настоящее время оно стабилизировалось и идёт на подъём, после уменьшений в потреблении на протяжении 21 кварталов подряд.

В тоже время, во внешнем секторе экономики Каталонии произошли некоторые изменения. Хотя цифра в +0,4 % все еще положительный, но она снизилась по сравнению с последними кварталами. Общий объем экспорта товаров и услуг записал на свой счёт годовой прирост в 6,3%, а импорт вырос на 8,5% в межгодовых показателях, так что вклад внешнего сектора был менее интенсивным, чем в других кварталах.

В тоже время, отраслью экономики, которая в большей степени способствовала росту, стал сектор услуг, со вкладом в 1,3%, в то время как сельское хозяйство выросло на 5,8% и промышленность на 1,2%.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)