Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 18, 2016

Рост цен на недвижимость в Испании

Поделиться |
Рост цен на недвижимость в Испании

Стоимость вторичной недвижимости в Испании зарегистрировала увеличение на 0,9% в третьем квартале текущего года, что означает цену в 1.636 евро за м2 в сентябре 2016, по данным индекса цен на недвижимость портала Fotocasa. Таким образом, продолжается тенденция, начатая в предыдущие кварталы, которая состоит в том, что цена вторичного жилья в Испании подвергается незначительным положительным или отрицательным колебаниям.

В тоже время, зарегистрированный рост на 0,9%, является вторым по величине за последние девять лет. Он был превзойдён только показателем во втором квартале 2015 года, когда цены на вторичную недвижимость в Испании выросли на 1,1%.

Согласно межгодовой статистике, стоимость вторичного жилья в Испании упала на 0,6%. В общем, стоит отметить, что межгодовые показатели цен вели себя хаотично в прошлом году с небольшим увеличением и небольшими уменьшениями.

Стоимость жилья в Испании достигла своего исторического пика в апреле 2007 года со значением в 2.952 евро за м2, и с тех пор общее снижение равняется 44,9%. Сообщества, которые пострадали больше всего от "мыльного пузыря" на рынке недвижимости Испании, это Ла Риоха, со снижением на 57,5%; Кастилия-Ла-Манча (53,5%), Наварра (53%), Арагон (52,6%) и Мурсия (50,5%).

Согласно статистике по регионам Испании, по сравнению с июнем 2016 года, одиннадцать из них имеют положительные квартальные изменения. Канарские острова,например, зарегистрировали наибольший рост, с показателем в 1%. За ними следуют автономные области Андалусия и Валенсия, с 0,8% в каждом случае, и Мадрид, с увеличением на 0,7%.

С точки зрения средней цены, Страна Басков (2.735 евро / м2), Мадрид (2.260 евро / м2) и Каталония (2.021 евро / м2) занимают верхние позиции в рейтинге сентября 2016, как самые дорогие автономии Испании для покупки вторичной недвижимости. В противоположность этому, Кастилия-Ла-Манча (1.044 евро / м2), Эстремадура (1.104 евро / м2) и Мурсия (1.140 евро / м2) являются автономиями с более доступными ценами вторичных домов и квартир в Испании.

Что касается больших городов, таких как Мадрид и Барселона, то в сентябре  рост цен недвижимости здесь был зарегистрирован в большинстве районов. В случае Барселоны, в течение третьего квартала 2016 года цены на недвижимость увеличились во всех районах города. Наибольший рост произошел в районе Сант Марти (5,9%), далее следуют Старый Город (Ciutat Vella) (3,6%), Эшампле (Eixample)  (3,3%) и Орта — Гинардо (Horta-Guinardo (3%).

"В последние месяцы мы зафиксировали рост цен до 10% в некоторых районах города Барселоны. Таким образом, в некоторых районах, таких как Лас Кортс (Les Corts), в настоящее  купить дом или квартиру дороже, чем в районе Саламанка Мадрида. Повышенный спрос на квартиры в Барселоне, связанный с низким предложением существующего жилья в этом городе, ведёт к росту цен, даже в некоторых отдалённых от центра районах, таких как Сан Марти или районе Орта-Гинардо. Таким образом можно говорить о том, что стоимость жилой недвижимости в Барселоне начинает нормализоваться после нескольких лет снижения",- объясняет руководитель отдела исследований портала Fotocasa.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)