Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Сентябрь 17, 2014

РФ ввела новый закон о наличии у граждан второго гражданства

Поделиться |
РФ ввела новый закон о наличии у граждан второго гражданства

В Федеральный закон от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» были внесены изменения, которые вступили в действие с 4 августа 2014 и согласно которым граждане, имеющие второе гражданство, помимо гражданства РФ, обязаны будут сообщать об этом в Федеральную Миграционную Службу.

Россияне, имеющие двойное гражданство или другой документ, подтверждающих право проживания в другой стране, обязаны теперь сообщать о нём в Федеральную Миграционную Службу Российской Федерации. Соответствующий закон был опубликован в Российской газете 4 августа 2014.

Новый закон о сокрытии двойного гражданства предусматривает административный штраф и даже уголовную  ответственность.

Обязанность уведомлять лично Федеральную миграционную службу РФ введена для россиян, которые приобрели еще одно гражданство другой страны. Срок для таких уведомлений установлен в 60 дней, со дня принятия другого гражданства или с момента вступления в силу нового закона (если паспорт другого государства уже был получен). В том числе, проинформировать ФМС РФ можно будет по почте.  К данному официальному уведомлению нужно будет приложить копии документа, удостоверяющего личность гражданина, и документа, подтверждающего наличие иного гражданства, отличного от РФ.

В случае нарушения нового закона о наличии второ гражданства введён административный штраф в размере до 200 тысяч  рублей, или обязательные работы на срок до 400 часов.

В целом, в ряде стран мира иметь двойное гражданство запрещено. В Российской Федерации это ограничение распространяется только на государственных служащих. Но раньше сам факт наличия иностранного паспорта у россиян никак не проверялось. Со вступлением в силу нового закона, это стало обязанностью каждого гражданина.

Но в новом законе предусмотрены также и исключения. Как, например то, что те граждане Российской Федерации, которые постоянно проживают за рубежом, освобождаются от обязанности об уведомлении о наличии у них второго гражданства или другого документа, подтверждающего право проживания в другой стране.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)