Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 31, 2014

Результаты экспорта Каталонии за 2013 год

Поделиться |
Результаты экспорта Каталонии за 2013 год

Размер экспорта Каталонии на протяжении 2013 года был достаточно постоянным и установился в размере 58.359 миллионов евро по итогам прошедшего года. Европейский Союз продолжает быть главным направлением экспорта Каталонии, но в тоже время увеличивается доля присутствия других стран.

Размер экспорта Каталонии в 58.359 миллионов евро на 0,1 % больше, чем результат прошлого 2012 года, как сообщает Департамент Предпринимательства и Занятости Правительства Каталонии, и представляет собой «исторический рекорд», достигнутый автономией. Хотя рост показателя является незначительным, общая эволюция оценивается как положительная, заверил генеральный секретарь по экономическим делам, Пере Торрес.

Среди товаров, экспортируемых Каталонией, преобладают товары текстильной, электронной, химической и фармацевтической промышленности.

Не смотря на тот факт, что Европейский Союз продолжает занимать первое место среди главных направлений экспорта Каталонии с долей в 62,7 %, за 2013 год был зарегистрирован значительный рост доли других стран, с 25,9 % в прошлом году до 37,3 % в 2013 году от общего объёма товарооборота. Кроме того, увеличилось число постоянных экспортных предприятий, то есть те предприятия которые экспортируют товары из Каталонии на протяжении как минимум 4 лет, до 14.680. что тоже является историческим рекордом автономии. Всего же 49.050 каталонских предприятий занимаются экспортной деятельностью, согласно официальным данным Правительства автономии.

В прошлом году Каталония второй год подряд стала первым регионом континентальной Европы по размеру привлечённых инвестиций, согласно данным специализированной компании, входящей в ‘Financial Times’.

Генеральный советник по экономическим делам Каталонии, Фелип Пуйч, также отметил, что на данный момент главной целью экспортной политики Каталонии является расширение географической зоны работы и выход большего числа каталонских компаний на международный рынок.

За 2013 год Каталония привлекла 222.15 миллионов иностранных инвестиций, на 33 % меньше, чем в прошлом году, но благодаря этому было создано 2.600 новых рабочих мест в автономии.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)