Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 10, 2014

Реставрация дома La Pedrera

Поделиться |
Реставрация дома  La Pedrera

Один из самых известных архитектурных памятников Барселоны нуждается в реставрации фасада. Речь идёт о жемчужине модернизма — доме Ла Педрера (La Pedrera) архитектора Антонио Гауди.

Эта частичная реставрация, которая включает в себя чистку камня, балконов и их решёток, а также и заделывание появившихся трещин на фасаде, станет третьей в истории дома и будет похожа на ту, которая прошла в 1988 году.

Реставрация, которая является необходимой для поддержания красоты модернистского здания, которое, кроме того, является одной из визитных карточек города, начнётся в январе 2014 и продлится около года. Всем желающим посетить архитектурное творение Антонио Гауди не стоит беспокоиться, так как проведение реставрационных работ не отразится ни на возможности входа в здание, ни на запланированные культурные мероприятия, которые проводятся в доме La Pedrera на протяжении всего года. Егп красота и уникальность завораживают, как бывалых путешественников, так и жителей города!

Проект реставрации стоимостью 750.000 евро, поддерживаемый организацией Fundació Catalunya-La Pedrera, направлен на сохранение для будущих поколений одного из самых эмблематичных произведений каталонского архитектора Антонио Гауди. Нельзя не дооценивать его художественную и архитектурную ценность, всемирно признанную включением дома La Pedrera в Список Культурного Наследия Человечества ЮНЕСКО. La Pedrera также декларирован как памятник культурно-исторического национального наследия Испании, а также Барселоны, за его уникальность и неповторимость, как в архитектурном, так и в эстетическом смысле.

Туристическое значение дома La Pedrera подтверждается ежегодной высокой статистикой. В течении прошлого года архитектурных шедевр Гауди посетило 1,5 миллиона человек. Среди тех, кто посетил дом La Pedrera — большая часть проявили интерес к открытой для посещения публикой части здания: первого этажа, внутренние дворики, крыша с которой открывается вид на Пасео де Грасия и специальное помещение, посвящённое автору La Pedrera — архитектору Гауди. Другие посетили временные выставки и экспозиции, а также многочисленные культурные мероприятия, проводимые в доме La Pedrera и для которых здесь оборудованы аудиторий, конференцзал и другие специальные помещения.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)