Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Май 3, 2017

Рентабельность жилья в Испании увеличилась в этом году

Поделиться |
Рентабельность жилья в Испании увеличилась в этом году

Согласно исследованию крупного портала Idealista, инвестиции в жилую недвижимость в Испании, независимо от типа анализируемых продуктов, предлагает в три раза больше прибыли, чем покупка государственных облигаций на 10 лет. А именно, рентабельность инвестиций в жильё в Испании для его последующей аренды увеличилась до 7,1% с 5,8% годом ранее, в связи с укреплением спроса на аренду домов и квартир. По данным проведённого исследования, которое основывается на сопоставлении цен продажи и аренды различных типов недвижимости в Испании для расчёта их валовой рентабельности, коммерческая недвижимость остается наиболее выгодным вложением средств в недвижимость. Покупка коммерческого помещения в Испании для сдачи в аренду предлагает валовую доходность в 8,3%, по сравнению с 7,7% зарегистрированную год назад.

В тоже время, офисные помещения в Испании предлагают своим владельцам рентабельность в 7,5%, когда в прошлом году данный показатель был равен 6,9%. Гаражи являются единственным недвижимом продуктом, который снизил свою доходность в этом году с 5,6% в первом квартале 2016 года до 5,2% в настоящее время.

Среди столиц испанских провинций, Лерида зарегистрировала наиболее выгодные показатели доходности жилой недвижимости в Испании, с 7,6%. Вслед за ней расположились Лас Пальмас де Гран Канариа (7,5%), Уэльва (6,8%), Аликанте и Пальма де Майорка (6,5% в обоих случаях). Рентабельность жилой недвижимости в Барселоне в первом квартале текущего года равнялась 5,3%, что ниже, чем в Мадриде (6,1%).

Тем не менее, ещё более низкие показатели были зарегистрированы в Оренсе (4%), Ла Корунья (4%) и Сан-Себастьяне (4,2%) и Луго (4,4%), где владельцы жилой недвижимости могут расчитывать на указанную годовую рентабельность от сдачи в аренду своих домов и квартир в Испании.

Рентабельность коммерческих помещений в Испании, тем временем, показала, что они являются более прибыльным продуктом в большинстве столиц испанских провинций. Больше всего доводов можно ожидать от коммерческих помещений в Малаге (11,5%), Витории (9,4%), Ла Коруньи (9,4%), Лас Пальмас де Гран Канариа (9%) и Сарагосе (8,8%). В Барселоне в этом случае, показатель равен 8,4%, в то время как в Мадриде он остается на уровне 7,6%.

Паленсия предлагает менее привлекательную для инвестора доходность от сдачи в аренду коммерческих помещений, а именно только 5,1%. За ней следуют Кастельон (5,2%) и Хаэн (6,2%).

Офисные помещения в Испании также не отстают от коммерческих по показателям валовой прибыли. В этом случае, статистика говорит о том, что Гвадалахара предлагает инвесторам самые заметные  и интересные возможности, с 8,2% от валовой прибыли. За ней следуют Сарагоса (7,2%), Кордоба (7,1%) и Малага (7,1%). Рентабельность офисов в Барселоне составила 6,4%, в то время как в Мадриде — 6,2%, согласно данным опубликованного отчёта.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)