Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Февраль 3, 2017

Рентабельность инвестиций в жилую недвижимость в Испании повышается

Поделиться |
Рентабельность инвестиций в жилую недвижимость в Испании повышается

Инвестиции в жилую недвижимость в Испании любого типа, согласно анализу портала Idealista, зарегистрировала в конце 2016 года более высокие ставки доходности, чем показатели прошлого года. Даже в худшем случае, эти доходы в четыре разы превышают те, что предлагает покупка государственных облигаций на 10 лет (1,4%). Кроме того, рентабельность инвестиций в жилую недвижимость в Испании для их последующей аренды увеличилась до 6,3% с 5,5% годом ранее в связи с более высокими темпами роста цен на аренду по отношению к ценам продажи квартир и домов в Испании.

По данным проведённого исследования, который сравнивает цены продажи и аренды различных типов жилой недвижимости в Испании для расчёта их валовой прибыльности, коммерческие площади остаются наиболее выгодным вложением средств в недвижимое имущество. Покупка дома в Испании, для его последующей аренды, предполагает валовую прибыль в 8,5%, по сравнению с 7,3% в 2015 году. В тоже время, гаражи зафиксировали увеличение до 6,1% (с 4,4% в 2015 году). А комерческие помещения и офисы предлагают валовую прибыль в 7,6%, когда год назад данный показатель равнялся 6,7%.

Среди столиц испанский провинций, Лерида и Лас Пальмас де Гран Канария являются наиболее выгодными для покупки жилья в Испании для инвестиций, с показателями в 7,1 % прибыли. За ними следуют Уэльва (6,7%), Малага (6,3%) и Аликанте (6,2%). В Барселоне рентабельность домов и квартир в аренду составляет 5,5%, что несколько ниже, чем в Мадриде (5,9%).

Тем не менее, более низкие показатели рентабельности жилья в Испании получают домовладельцы, которые сдают свои объекты в аренду в Оренсе (3,7%), в Ла-Корунья (3,9%) и в Сан-Себастьяне (4,1%). Сюда же относится и Луго (4,3%). В этих городах арендовать жильё будет более выгодным в финансовом отношении для арендующих.

В тоже время, рентабельность коммерческих помещений является наиболее высокой в большинстве столиц испанских провинций. Самую высокую прибыль за их аренду можно получить в Малаге (11,1%), Аликанте и Санта-Крус-де-Тенерифе (9,4% в обоих случаях). За ними следуют Бильбао (9,1%), Барселона (8,6%) и Мадрид (7,5%).

Кастельон предлагает свободные коммерческие помещения, но с менее привлекательными для инвестора условиями (только 4,7% дохода). За ним следуют Альмерия (6,1%), Витория, Жирона и Пальма-де-Майорка (6,3% во всех трех случаях).

Рынок офисной недвижимости Испании демонстрирует следующие данные. Офисы в Кордова имеют одни из самых привлекательных для инвестора показателей, а именно доходность в 7,9% валовой прибыли. Далее следуют офисы на Санта Круз де Тенерифе (7,1%), в Альмерии (7,1%) и в Сарагосе (7%). В Барселоне их рентабельность составляет 6,5%, в то время как в Мадриде она достигает 6,3% валовой прибыли. На противоположной стороне рейтинга в этом случае находятся Ла Корунья (4,6%), Валенсия (4,9%), Сантандер, Бильбао и Овьедо (5,3% во всех трех случаях). 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)