Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 25, 2015

Рекордные показатели экспорта Испании

Поделиться |
Рекордные показатели экспорта Испании

Испания вновь побила рекорд объёма экспорта товаров и услуг: 186.261,1 млн евро за 9 месяцев текущего года. Такие цифры не были зарегистрированы с начала ведения официальной статистики с 1971 года, и добавляются к рекорду, который уже был достигнут с января по июнь 2015. Импорт вырос более низким темпом, так что дефицит достиг 18.642 миллионов евро, что на 1,1% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Стоит выделить автомобильный сектор (16,8% от общего объема продаж), который продолжает свой очень сильный рост, зарегистрированный в первые девять месяцев, на 19,7% в годовом исчислении.

Испанский экспорт товаров и услуг отметил рекордно высокий показатель в первые девять месяцев 2015 года. Согласно данным, предоставленным на этой неделе Министерством экономики Испании, экспорт составил 186.261,1 млн евро, что на на 4,4% больше, чем в предыдущем году. Страны ЕС по-прежнему являются основными клиентами испанских продуктов и услуг, а именно 64,7% экспорта было предназначено для жителей стран европейского сообщества, по сравнению с 63,7% за первые девять месяцев прошлого года. Кроме того, совокупные результаты Испании находятся в соответствии с данными основных партнеров страны, так как экспорт еврозоны в данный период вырос на 4,6% и совокупный экспорт 28 стран ЕС, на 5,2%, в годовом исчислении. По европейским странам, тем не менее, испанский экспорт вырос больше, чем в Италии (4,2%) и Великобритании (-0,8%), на ровне с показателем Франции (4,5%) и ниже результат Германии (7,1%).

С точки зрения экономических секторов Испании в первые девять месяцев 2015 года, то здесь можно сказать, что все отрасли показывают рост и развиваются позитивно, особенно выделился автомобильный сектор (16,8% от общего объема), который продолжил свой рост очень высокими темпами в первые девять месяцев. Секторы пищевых продуктов, напитки и табак (16,0% от общего объема) и химических веществ (14,7% от общего объема) увеличили свои зарубежные продажи на 9,4% и 7,4%, соответственно. Только энергетические продукты (спад на 27,9% в годовом сопоставлении), на которых отразились низкие цены на энергоносители, другие товары (спад на 21,1% год к году) и сырье (спад на 1,9%) развивались в противоположном направлении. 

Среди регионов Испании, которые зарегистрировали наибольший ежегодный прирост экспорта в январе сентябре текущего года, можно выделить Арагон (рост на 17,9% в годовом исчислении), а затем следуют Валенсия (14,1% год к году) и Кастилия-Леон (13,2%). С точки зрения вклада в ежегодное изменение за данный период, наибольший положительный вклад соответствует Каталонии, которая принесла 1,6 процентных пункта. Каталонский экспорт составил 25,5% от общего объема в январе-сентябре 2015 и вырос на 6,3 % в годовом исчислении. Валенсия, которая находится на втором месте, внесла 1,4 пункта, экспорт данной провинции составил 11,1% от общего объема, и увеличился на 14,1% в годовом исчислении.
Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)