Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 3, 2017

Рекорд покупок иностранцами недвижимости в Испании в 2016 году

Поделиться |
Рекорд покупок иностранцами недвижимости в Испании в 2016 году

Иностранные граждане приобретают всё больше значения на рынке жилья Испании, что подтверждается статистическими данными официального Реестра недвижимости. В 2016 году иностранцы приобрели более 53.500 объектов, что стало лучшим показателем за историю и составило 13,3% от общего числа сделок, но всё же эффект от Brexit способствовал снижению сделок с участием граждан из Великобритании в последние кварталы. Тем не менее, британцы, французы и немцы, которые ищут в Испании солнце круглый год и отличные пляж, снова стали лидерами по покупкам домов и квартир в Испании в прошлом году.

Данные регистраторов недвижимости в Испании подтверждают нормализацию продаж на рынке жилья с более чем 403.743 операциями, из которых 13,3% были проведены с участием иностранных граждан, а именно 53.500 сделок. Эта цифра представляет собой самый высокий показатель за всю историю ведения статистики, которая началась в 2006 году.

Статистические данные о регистрации сделок с недвижимостью в Испании в 2016 году, хотя и предварительные, подтверждают, что больше всех привлекают инвестиции в жильё в Испании граждан Великобритании, с более чем 10.000 сделками. За ними следуют французы, с почти 4.400 сделками, и немцы, в этом случае число сделок превысило цифру в 4.000.

Тем не менее, этот показатель покупок жилья иностранцами мог бы достичь более высоких уровней. Результаты референдума , проведённого в Великобритании о пребывании в Европейском Союзе, немного приостановили на данный момент желание британцев купить недвижимость в Испании.

Хотя англичане намного перевешивают общие данные по количеству сделок с недвижимостью в Испании, доля других национальностей заметно возросла. Например, доля марокканцев и румын, которая увеличилась на 49% и 40%, соответственно, стали самыми высокими показателями за 2015 и 2016 годы. И напротив, стоит отметить снижение числа операций, осуществлённых российскими гражданами, которые падают из года в год, после регистрации своего лучшего показателя в 2013 году. В прошлом году было зарегистрировано около 1.500 сделок, когда в 2013 году данный показатель был выше более, чем в два раза с 3.160 сделками. Падение курса рубля по отношению к евро стало одной из главных причин для этого снижения.

Несмотря на эту небольшую заминку покупателей из Великобритании и России, квартиры и дома в Испании продолжают привлекать иностранных инвесторов и иностранных резидентов в стране. Особенно некоторые прибрежные районы продолжают привлекать иностранных туристов в поисках солнца и пляжа.

При отсутствии окончательных официальных данных за весь 2016 год по количеству сделок по испанским автономным областям и провинциям, общие предварительные данные свидетельствуют о том, что провинции Средиземноморья, от Жироны до Малаги, проходя через Аликанте и по обоим архипелагам, остаются основными пунктами выбора для покупки жилой недвижимости в Испании иностранцами. Например, в 2015 году иностранцы составляли 42,5% от общего числа покупателей домов в Аликанте. За ними следовали Санта-Крус-де-Тенерифе (35,8%) и Балеарские острова (35,6%). Другие три провинции также превысили показатель в 20%, а именно Малага, Жирона и Лас Пальмас де Гран Канариа. В двух провинциях, вес иностранных покупателей при покупки недвижимости снижается до 9% в Барселоне и до 5% в Мадриде.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)