Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 17, 2018

Расходы при владении недвижимостью в Испании

Поделиться |
Расходы при владении недвижимостью в Испании

Сопутствующие расходы при владении жилой недвижимостью

Если вы осуществили ваше заветное желание и стали собственником прекрасной квартиры или дома в Испании, то теперь самое время продумать расходы, которые вам предстоит нести каждый месяц или раз в год.

В дополнение к ипотеке, если вы оформили такой кредит, домовладение включает в себя ряд других финансовых расходов. Можно сказать, что покупка недвижимости — это самое важное экономическое решение в жизни человека, и по этой причине никогда не мешает четко представлять себе, что, когда и сколько нужно оплачивать, когда вы покупаете дом или квартиру.

Каждый объект жилой недвижимости требует вложения денежных средств на техническое обслуживание и поддержание его в хорошем состоянии, независимо от того, проживаете ли вы сами, арендуется он или нет.

Налоги и обязательные пошлины

Когда вы покупаете дом или квартиру в Испании, кроме ипотечного кредита в случае его наличия, вы также будете обязаны оплачивать и ряд других обязательных платежей и налогов.

Налог на недвижимое имущество (IBI) — это ежегодный налог на недвижимое имущество на уровне провинции, который оплачивается в городскую мэрию, и которая устанавливает свои собственные квоты между 0,4% и 1,1% от кадастровой стоимости объекта. Налог IBI также оплачивается за парковочное место. Хотя это зависит от каждого города и муниципалитета, а также самого объекта, данный налог может быть в среднем от 200 до 1000 евро.

В дополнение к налогу на недвижимое имущество, физические лица-нерезиденты, которые владеют недвижимостью в Испании, должны оплачивать и другой налог в государственную налоговую службу: налог на доход нерезидентов (Impuesto de la Renta para No Residentes или IRNR).

Этот налог рассчитывается для каждого собственного имущества, как вмененный (фиктивный) доход в размере 1,1% от кадастровой стоимости, к которому применяется ставка в размере 24%.

Если вы не владели недвижимостью в течение части года, или имущество сдавалось в аренду, то этот вмененный доход (1,1% от кадастровой стоимости) уменьшается пропорционально количеству дней, в течение которых имущество использовалось или могло бы использоваться владельцем.

Например, для квартиры с кадастровой стоимостью 300.000 евро, которая находится в собственности в течение всего года, должен быть задекларирован ежегодный временный доход в размере 3.300 евро (1,1% от 300.000 евро) и заплачено 792 евро (24% от 3.300 евро).

Если нет кадастровой стоимости (как, например, с новыми построенными объектами), вместо этого берется большая из следующих цифр: стоимость покупки или стоимость, установленная налоговым ведомством.

Что касается формы и сроков декларирования и уплаты указанного налога, то для этого нужно заполнить форму 210 (Modelo 210) и вы можете заявить и оплатить его в течение следующего года. Например, налоги за 2017 год могут быть оплачены до 31 декабря 2018 года.

Государственная пошлина за сбор и вывоз мусора. Она служит для финансирования услуги по сбору отходов, и ее сумма не может превышать общую стоимость этой услуги, так как городская мэрия не может получить прибыль от оказания гражданам данной услуги.

Пошлина за обслуживание водоканала. Это плата за доступ к системе питьевой воды и ее сбору, и чаще встречается в муниципалитетах, где вода является дефицитной или водоканал нуждается в специальных ремонтных работах. Иногда сообщество владельцев оплачивает данный тариф, который применяется ко всему зданию.

Коммунальные платежи и другие расходы

Помимо налогов, как владельцы недвижимости в Испании, вы также будете иметь и другие ежемесячные или ежегодные расходы.

Сообщество владельцев. Это является обязательным платежом и служит для покрытия расходов жилищного кооператива. Конкретная сумма будет зависеть от услуг, имеющихся в здании или на территории урбанизации, и может варьироваться от 30 до 400 евро, и вам придется добавить возможные чрезвычайные расходы из-за непредвиденных событий.

Страхование недвижимости. Страхование дома или квартиры в Испании не является обязательным, за исключением случаев пожара для объектов с ипотечным кредитом. Тем не менее, целесообразно иметь страховой полис для решения любых проблем, которые могут возникнуть в доме. Его стоимость будет зависеть от застрахованного имущества и включенных услуг, и покрытий, поэтому можно говорить от 300 евро до 800 в год.

Ремонт и износ имущества. Когда вы являетесь владельцем, то если какой-либо предмет или элемент в доме был поврежден или пришел в непригодное состояние, то расходы по его ремонту или замене ложатся на вши плечи, включая все, от водосточных труб до стола в гостиной. Каждый дом изнашивается, и это отражается в экономических показателях. В случае аренды это называется амортизацией имущества, которое может быть вычтено из арендной платы.

Ипотечные платежи. Если вы купили свой дом в Испании с помощью ипотеки, то вам придется выплачивать установленную сумму ежемесячно, что может составлять от 300 до 800 евро, в зависимости от ваших индивидуальных условий.

Коммунальные платежи. Все первостепенные и необходимые услуги для дома (вода, газ и электричество) должны быть оплачены каждый месяц. В этом случае сложно установить среднюю цену, поскольку она будет зависеть от типа жилья и времени, проведенного вами дома. Нужно иметь ввиду, что даже если ваша собственность в Испании пустует, каждые два или три месяца вам нужно оплачивать налоги и тарифы за обслуживание и поддержание водоканала и систем газо- и энергоснабжения.

Другими необязательными расходами являются система охраны недвижимости (от 60 до 200 евро в месяц); интернет и домашний телефон (от 30 до 70 евро в месяц); и прочее.

В целом, стоимость владения домом или квартирой в Испании может обойтись от 500 до 2000 евро в месяц. Некоторые расходы являются необязательными (интернет, система охраны, и т.д.) и позволяют уменьшить приведенные цифры. Очевидно, что многие из этих расходов можно свести к минимуму, применяя политику рациональности потребления (отопление, телефон).

Но следует иметь в виду, что размер налога на имущество и расходы сообщества собственников, обязательные к оплате и не подлежащие снижению, будут варьироваться в зависимости от места нахождения объекта недвижимости в Испании, самой урбанизации и качества ее услуг.

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)