Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 4, 2014

Прогнозы стоимости недвижимости в Испании

Поделиться |
Прогнозы стоимости недвижимости в Испании

Стоимость недвижимости в Испании поднимется немного в 2015 и уже более явно в 2016. По данным Института Экономических Исследований, цены на жилье упали на 35% с 2008 года и «запас» непроданной недвижимости составляет на настоящее время около 500.000 домов. Тем не менее, по данным ОЭСР ещё возможно снижение стоимости недвижимости в Испании на 5-10%. В тоже время, иностранные покупатели испанской недвижимости вложили 22.000 млн. в покупку недвижимого имущества и около 6000-7000 млн. евро на его аренду.

Снижение стоимости недвижимости в Испании подходит к концу. Цены начнут расти значительно с 2015 года и в более видимой форме в 2016 году, по данным Института Экономических Исследований (ИЭИ). Мозговой центр Испанской Конфедерации Предпринимательства (CEOE) признает, однако, что есть еще возможность того, что цены на недвижимость снизятся между  5 и 10%.

Хосе Луис Фейто (José Luis Feito), президент Института Экономических Исследований, говорит о том, что в какой-то момент произойдёт резкий рост цен на недвижимость, который может не будет поддерживаться на определённом уровне и во времени, но точно будет заметным. И это станет возможным потому, что в ближайшие 18 месяцев будет распродана значительная часть «запаса» жилого фонда, который насчитывает 500.000 единиц. Тем не менее, недавний доклад рейтингового агентства RR Acuña y Asociados назвал размер «запаса» недвижимости в Испании в 1,7 млн. домов, и в 1,5 млн. в 2016 году.

Цены на жилье, которые по оценкам Института Экономических Исследований упали в Испании на 35% в среднем от достигнутых максимумов 2008 году, будут очень неоднородными, потому что пока еще есть потенциал для их снижения в некоторых областях страны,но в других они уже начали подниматься, что указывается в Докладе о рынке недвижимости в Испании, опубликованного Институтом Экономических Исследований. С точки зрения спроса, несмотря на корректировку цен, которая подходит к концу, такие факторы как сокращение предоставления ипотечного кредита на покупку домов, высокий уровень задолженности экономических агентов и умеренные темпы создания рабочих мест, предвещают длительную слабость данного спроса. Тем не менее, Хосе Луис Фейто ожидает слабый рост спроса на недвижимость в течение ближайших 18 месяцев, хотя строительство новой недвижимости и её предложение останутся практически на прежнем уровне.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)