Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 28, 2014

Прогнозы развития рынка недвижимости Испании

Поделиться |
Прогнозы развития рынка недвижимости Испании

По оценкам крупного испанского банка Bankinter , цены на жилье в стране перестанут падать во второй половине 2014 года. Кроме того, специалисты компании считают, что спрос на жилье будет расти в 2014 году впервые с 2010 года. Банк гарантирует, что цены пойдут вверх на 4% в 2015 году. Тем не менее, за ростом данных показателей стоит приход на испанский рынок иностранных инвесторов. Также банк считает, что в Испании имеется «запас» единиц недвижимости в 740.000, из которых 100.000 являются «нежелательными», и должны быть проданы на рынке на бросовой цене.

Стоимость недвижимости в Испании находится на той стадии, где цены уже готовы расти вверх. Некоторые исследования рынка показывают, а также субъекты, участвующие в нем, такие как крупные национальные банки указывают именно на данное обстоятельство. Так, например, Bankinter гарантирует, что цены на жилье перестанут падать во второй половине 2014 года и начнут подниматься в 2015 году, но не более, чем на 4% в целом. Такому развитию рынка недвижимости способствует приход иностранных инвесторов на испанский рынок, привлеченные потенциальными доходами испанского рынка жилой недвижимости.

Согласно данным отчета о рынке жилья в Испании, Bankinter считает, что в стране существует дефицит предложения недвижимости, так как, хотя «запас» непроданных объектов составляет около 740.000 единиц, есть не менее 100.000 объектов «нежелательной» недвижимости, которые могут быт0 проданы только по очень низкой цене, и поэтому продажи «нормальной» недвижимости начнут расти в этом году. На данный момент, в докладе Bankinter также отмечается, что «вполне вероятно, что ни строительная активность, ни предложение жилья существенно увеличатся во время 2014 и 2015 годов». Банк отмечает, что этот самый эффект, в сочетании с более низкими продажами на вторичном рынке жилья в нисходящей фазе цикла, уже вызывает ограничения предложения недвижимости в престижных районах крупных городов», которые позволяют нам предвидеть динамику роста цен в лучших местах».

Тем не менее, банк подчеркнул, что это восстановление цен будет всё-таки «ограниченным», потому что, несмотря на совокупное падение цен во время экономического кризиса, отмена налоговых льгот на покупку жилья и сдерживание роста заработной платы являются заметными препятствиями со стороны спроса.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)