Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 5, 2016

Прогнозы правительства Испании 2016-2017 годы

Поделиться |
Прогнозы правительства Испании 2016-2017 годы

Совет министров Испании утвердил новые макроэкономические показатели о росте и создании рабочих мест в стране на 2016-2017 годы, которые были пересмотрены в сторону повышения. Согласно прогнозам правительства, в этом году ВВП Испании вырастет на 2,9%, а за следующий 2017 год на 2,3%. Безработица сократится на миллион человек, и её уровень снизится до 16,6% к концу следующего года, что станет самым низким показателем с 2008 года. Эти прогнозы продолжат серию из четырёх лет роста и создания рабочих мест, и кроме того, испанская экономика сможет сгенерировать потенциал для иностранного финансирования уже шестой год подряд в 2017 году.

По данным временного правительства, новая макроэкономическая ситуация Испании показывает, что реальный ВВП будет поддерживать среднюю скорость роста на 2,6% между текущим и следующим годами, несмотря на неопределенности в международной обстановке. Эта цифра превышает средний показатель в зоне единой валюты евро, предсказываемый международными организациями (1,6% и 1,5% для этих двух лет) и будет достигнут, несмотря на то, что перспективы роста мировой экономики были пересмотрены на снижение до 3,1% и 3,5%, соответственно, хотя и с лучшими перспективами развития.

В 2016 году по оценкам правительства, испанская экономика будет расти на две десятых больше, чем ожидалось первоначально (с 2,7% до 2,9%) благодаря более высокому вкладу внутреннего спроса и меньшему снижению внешнего спроса. Вариация составляет одну десятую в обоих случаях, до 3,2 пункта и до -0,3, соответственно. Как показатели частного потребления, так и экспорта были пересмотрены в сторону роста, в то время как в случае инвестиций, пересмотр был сделан в сторону снижения на две десятых до 5,4%.

В 2017 году, наоборот, правительство Испании считает, что ВВП вырастет на одну десятую процента меньше, чем ожидалось в апреле этого года, то есть на 2,3%. Это сокращение связано с более низким вкладом от внутреннего спроса, в частности, инвестиций как в строительство, так и в оборудование, которые несмотря на это всё же вырастут на 4,2% в следующем году.

Также стоит отметить, что испанская экономика в 2017 году достигнет четырёх лет экономического роста и создания рабочих мест, и поэтому исполнительный орган страны рассчитывает сохранить положительное сальдо внешних счетов страны на отметке в 1,7% от ВВП в 2016 году и в 1,5% в следующем году.

Кроме того, прогнозы рынка труда также несколько улучшились за последних два года, в соответствии с общей положительной эволюцией экономики Испании. С точки зрения EPA (Опрос занятости населения), ожидается, что число работающих в Испании до конца 2017 года достигнет 18.993.000 человек, самый высокий показатель с третьего квартала 2009 года, а безработица в Испании снизится до 3.777.000 человек, самый низкий показатель с четвертого квартала 2008 года.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)