Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 2, 2014

Прогноз стоимости недвижимости в Испании

Поделиться |
Прогноз стоимости недвижимости в Испании

Согласно оценочному агентству Tinsa, цены на жилье перестанут падать в Испании в конце этого года.

Также специалисты агентства говорят о том, что в 2015 году страну ожидает второй цикл восстановления сектора недвижимости, который положит конец негативному развитию данного сектора экономики. Кроме того, в конце текущего год будет зарегистрирован рост продаж недвижимости от 15 до 25%. Tinsa оценивает, что в Испании имеются 400.000 жилых объектов недвижимости, которые могут быть проданы к 2017 году.

Каждую неделю в Испании появляется новое исследование рынка, которое предсказывает, что стоимость жилья в стране остановит своё падение в ближайшем будущем. Так, оценочное агентство Tinsa утверждает, что цены на жилье перестанут падать в Испании уже в конце этого года. В тоже время, Tinsa избегает предсказать точные данные о том, будет ли в 2015 году зарегистрирован рост стоимости недвижимости. Согласно отчету оценочного агентства о рынке жилья в Испании и на испанском побережье, в 2015 году страна будет находится на пороге нового этапа восстановления сектора, который положит конец негативному циклу развития. Но генеральный менеджер продаж Tinsa, Иньиго Валенсуэла, не даёт сведений о том, стоит ли в 2015 году ожидать общий рост цен.

По его словам, хотя всё ещё рано давать рискованные прогнозы, всё же уже есть «позитивные» данные рынка недвижимости, которые позволяют предположить, что в конце 2014 года ежегодное падение стоимости жилья будет равняться «нулю». Таким образом, Иньиго Валенсуэла отмечает, что в мае этого года ежегодное падение составило 4% и, что данные за июнь свидетельствуют о том, что падение будет ещё больше. Среднее совокупное снижение цен на недвижимость в Испании, таким образом, составило 40%, хотя на побережье Средиземного моря оно достигло 50%, в то время как в крупных городах и мегаполисах снижение цен составило 45 и 43%, соответственно, и на испанских островах 29%.

Спрос на новое жилье в 2014 и 2015 годах составит в среднем около 100.000 объектов, при условии, что стабилизируется рынок труда, согласно генеральному менеджеру Валенсуэла. Между тем, он напомнил, что запас непроданных домов с 2001 года составляет в Испании 400.000, и как ожидается, будет увеличиваться каждый год на 100.000 единиц. Но оценочное агентство Tinsa полагает, что к 2017 может быть распродан этот запас, что должно сопровождаться продвижением нового жилья, которое, в свою очередь, должно начаться в 2015 году.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)