Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 24, 2016

Продажи жилой недвижимости в Испании увеличиваются

Поделиться |
Продажи жилой недвижимости в Испании увеличиваются
Продажи домов и квартир в Испании начали текущий год с ежегодным увеличением на 26,6%, с 27.568 зарегистрированными операциями, согласно данным, опубликованным Генеральным Советом Нотариусом Испании. Средняя цена за квадратный метр жилья выросли на 2% по сравнению с январём 2015 года, и установилась в 1.303 евро / м2. Наряду со сделками с недвижимостью в Испании, ипотечное кредитование также выросло на 12,5%, а средняя сумма данных кредитов составила 154.076 евро, что на 5,1% больше, чем годом ранее.
 
2016 начался с тем же динамизмом, с которым закончился прошлый год и, тем самым, "продолжает укрепление восстановления испанского рынка недвижимости", в соответствии с оценкой полученных данных нотариусами страны. Эти данные контрастируют с теми, которые предоставляют специалисты из Национального Института Статистики (INE), которые говорят о снижение продаж недвижимости в Испании на 2,9% в годовом выражении в январе 2016 года. Цифры, предоставленные НИС, относятся к операциям с недвижимой собственностью, которые были зарегистрированы в Реестре Собственности, так что существует некоторая задержка с их получением. Операции, которые имеют ввиду нотариусы, закрываются за два или три месяца в присутствии нотариуса.
Если мы рассмотрим данные, предоставленные на сегодняшний день нотариусами, продажи жилья в январе составили 27.568 сделок, что представляет собой увеличение на 26,6%. Вторичные дома и квартиры в Испании зарегистрировали дальнейший рост продаж, с 32,8% в годовом исчислении по сравнению с падением продаж новых объектов, которые снизились на 3,8% в годовом выражении.
Что касается цен на квадратный метр, в среднем стоимость квадратного метра составляла 1.303 евро / м2, небольшое увеличение на 2,0% в годовом выражении. В случае с квартирами в Испании, стоимость зарегистрировала увеличение на 1,5% год к году, в то время как вторичная недвижимость с ценой в 1.405 евро / м2 (+2,1% год к году) и новые квартиры в Испании с 1.732 евро / м2 (+1,2% в годовом исчислении). В то же время, рост цен на м2 односемейных домов составил 4,5%.
Жилищный сектор Испании также получил хорошие новости от ипотечного рынка. Кредиты на приобретение жилья увеличились на 12,5%, до 19.620 выданных единиц, в то время как средняя сумма достигла 154.076 евро, что означает увеличение на 5,1% в годовом выражении. Это означает, что 43,1% домов и квартир в Испании, купленных в январе 2016, были приобретены с помощью ипотечного кредита.
 
Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)