Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 10, 2017

Продажи жилья в Испании подскочили

Поделиться |
Продажи жилья в Испании подскочили

Продажи жилой недвижимости в Испании сохранили свою тенденцию к росту в начале года после подсчёта закрытых операций в феврале 2017. Второй месяц года всё же уменшил показатель роста на 1,2% до 35.610 трансакций, после отличных данных января. С начала этого года уже было продано на 9,3% больше домов и квартир в Испании, в соответствии со статистикой, приведённой Национальным Институтом Статистики Испании (INE). Если эта позитивная тенденция сохранится, то 2017 может завершиться с более 440.000 операциями по продаже недвижимости, что не регистрировалось с 2008 года.

Если быть более конкретными, то продажи домов в Испании выросли на 1,2% в феврале 2017, до 35.610 операций, по данным Национального института статистики (INE). Таким образом февраль стал 13 месяцем подряд, который зарегистрировал рост продаж, так как только январь 2016 зафиксировал отрицательное годовое изменение.

По типу жилой недвижимости в Испании, вторичные дома и квартиры в Испании снова возглавили рейтинг операций с увеличением на 6,1%, до 29.171 трансакций и продолжает накапливать положительную статистику в течение 36 месяцев подряд. Цифра февраля 2017 не повторил рекордный рост января этого года, но цифры продаж вторичных объектов снова приблизились к показателям 2007 года.

Напротив же, операции по купле-продаже новых домов и квартир в Испании упали на 16,3% до 6.439, самый негативный показатель с января 2016 года.

По регионам страны статистика говорит о том, что Ла-Риоха (14,9%), Кастилия и Леон (9,9%) и Каталония (8,7%) зарегистрировали самые высокие годовые показатели по количеству продаж домов и квартир. В то же время, Страна Басков (-15,7%), Кантабрия (-9,6%) и Галисия (-5,9%) зафиксировали основные негативные изменения в феврале текущего года.

Фернандо Энсинар, глава исследовательского отдела портала Idealista, отметил что «хотя эти цифры не являются особо заметными и статистические данные свидетельствуют о снижении относительно января 2017, мы рассматриваем их как положительные. С одной стороны, это лучший февраль для рынка недвижимости Испании с 2011 года. Кроме того, если мы будем рассматривать объекты, проданные в течение последних двенадцати месяцев, то можно говорить о свыше 410.000 проданный домов и квартир, что на 14% больше, чем в предыдущие 12 месяцев. Эта цифра приближает нас к нормализации рынка недвижимости Испании».

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)