Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Август 11, 2014

Продажи недвижимости в Испании возрастают

Поделиться |
Продажи недвижимости в Испании возрастают

По официальным данным продажи недвижимости в Испании поднялись на 8,8% в июне 2014, но, в тоже время, продается меньше новых объектов недвижимости, чем раньше. Если быть более точными, то 26.076 домов и квартир было продано в июне 2014, что на 8,8% больше по сравнению с годом назад, и что означает увеличение продаж недвижимости в течение последних четырех месяцев, в соответствии с данными Национального Института Статистики (НИС) Испании. Особенным моментом этих данных является то, что было продано меньше новых объектов недвижимости, чем ранее, а именно 9.819 единиц. Данные, собранные НИС, включают в себя закрытые сделки купли-продажи недвижимости, которые были в обязательном порядке зарегистрированы нотариально за два-три месяца до регистрации собственности в реестре недвижимости.

Однако, по сравнению с предыдущим месяцем маем 2014, продажи недвижимости в Испании упали на 7,3%. В тоже время, 37,7% объектов недвижимости, участвовавших в сделках в июне 2014, были новыми и 62,3% вторичными. Число операций с новой недвижимостью упало на 3,0%, до 9.819 единиц, это самый низкий показатель, зарегистрированный Национальным Институтом Статистики, и со вторичной возросло на 17,4%, до 16.257 единиц, по сравнению с июнем 2013.

Автономными общинами, в которых было зарегистрированно большее количество продаж были Андалусия, с 5.220 проданными объектами, Каталония, с 3.961, сообщество Мадрида, с 3.789, и Валенсия, с 3.786 проданными объектами, соответственно. 

В отношении этих данных, Фернандо Энсинар (Fernando Encinar), глава аналитического отдела портала недвижимости idealista.com, отметил, что «тенденция к росту по сравнению с данными 2013 продолжается с ежегодным увеличением на 8,8%, но может привести к ложным ожиданиям среди продавцов, а также замедлить дальнейшее снижение цен на недвижимость в Испании». В этом смысле нужно также учитывать данные о среднемесячном снижении продаж в 7,3%, опубликованном Национальном Институтом Статистики Испании, и тот факт, что было продано меньше новых объектов недвижимости.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)