Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Декабрь 12, 2014

Продажи недвижимости в Испании увеличиваются

Поделиться |
Продажи недвижимости в Испании увеличиваются

Официальные данные свидетельствуют о значительном увеличении продаж недвижимости в Испании в октябре 2014 года, а именно на 16% в годовом исчислении, что стало самым большим приростом за последних семь месяцев.

В соответствии с Национальным институтом статистики (INE), который опубликовал официальную статистику на этой неделе, количество поданных объектов недвижимости в Испании в октябре 2014 достигло числа в 26.468 единиц. Это стало большим ростом продаж испанской недвижимости за последние семь месяцев благодаря, главным образом, росту продаж вторичной недвижимости (18.341). Данные, собранные государственным органом, включают в себя сделки купли-продажи официально и нотариально заверенные за два или три месяца до регистрации собственности в Реестре недвижимости.

Однако, по сравнению с предыдущим месяцем, сентябрь 2014, продажи недвижимости упали на небольшие 2,1%.

30,7% объектов недвижимости, проданных в октябре 2014, были новыми и 69,3% — вторичными. Количество операций с участием новой недвижимости упало на 17,9%, до 8.127 операций. Между тем, количество операций со вторичной недвижимостью увеличилось на 42,1%, по сравнению с октябрем 2013, до 18341 операций.

Этот годовой рост продаж недвижимости стал вторым подряд после роста, зарегистрированного в сентябре 2014, когда продажи жилья в Испании выросли на 13,7%. Незначительное снижение на 1,1% было зарегистрировано в августе 2014, когда был отмечен минимальный показатель в 23.500 операции по продаже недвижимости.

Данные, опубликованные Национальным Институтом Статистики соответствуют продажам недвижимости, зарегистрированным в реестрах имущества.

Учитывая только ежемесячные данные (с октября по сентябрь 2014), продажи недвижимости в Испании упали на 2,1%, до самого низкого снижения, зарегистрированного в этом месяце за последние пять лет.

Таким образом, в первые десять месяцев этого года, продажи недвижимости в Испании вступила на положительную сторону и накапливает небольшое повышение на 0,1%, исключительно из-за роста операций со вторичной недвижимостью (+ 13%), так как сделки с новыми объектами упали на 15,2% по сравнению с периодом с января по октябрь 2013 года.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)