Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 25, 2017

Продажи недвижимости в Испании увеличились в ноябре на 17,3%

Поделиться |
Продажи недвижимости в Испании увеличились в ноябре на 17,3%

В ноябре прошлого года продажи недвижимости в Испании выросли на 17,3% по сравнению с тем же месяцем 2015 года, достигнув 33.806 операций, как сообщил на прошлой неделе Национальный институт статистики (INE). Это увеличение, которое добавилось к десяти месяцам увеличений подряд, стало выше, чем зарегистрированное в октябре 2016 года, в котором число этих операций выросло на 6,5% в годовом исчислении.

В тоже время операции со вторичной недвижимостью выросли на 19,8% по сравнению с ноябрём 2015 года, и достигли количества в общей сложности 27.996 операций, в то время как продажи новых домов и квартир в Испании выросли на 6,8% в годовом исчислении, а именно до 5.810 сделок. Кроме того, 90,3% объектов недвижимости, выставленных на продажу в одиннадцатом месяце прошлого года были свободными объектами, а 9,7% находились под защитой государства.

Беатрис Торибио, начальница отдела исследований портала Fotocasa, анализировав данные, отметила, что "двузначные увеличения, которые демонстрируют различные статистические данные рынка жилья Испании типичны для рынка, который был парализован в течение многих лет, и теперь возобновил свою деятельность". Несмотря на это, она отмечает, что "рынок жилья умеренно консолидирует свой рост, хотя и медленно".

Таким образом, продажи жилой недвижимости Испании за первые одиннадцать месяцев 2016 года накопили увеличение на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, благодаря прогрессу на 18,5% операций со вторичной недвижимостью, так как объём операций с новыми домами и квартирами снизился на 1,4%. В месячном выражении (ноябрь 2016 года по сравнению с октябрём того же года), продажи жилья в Испании выросли на 15,1%, что стало самым большим ростом за последние пять лет.

Торибио также напомнила о существовании тенденции, которая наблюдается в последние месяцы на испанском рынке недвижимости, а именно развитие сектора на двух скоростях. Поэтому это указывает на то, что "поведение цен и объём продаж будет оставаться очень неравномерными, с положительными изменениями в Каталонии, Мадриде, на Балеарских и Канарских островах, а также на большей части средиземноморского побережья". Стоит помнить, однако, что в остальной части страны ситуация не является столь обнадеживающей.

В ноябре прошлого года наибольшее количество продаж домов и квартир в Испании на 100.000 населения было зарегистрировано на Балеарских островах (138), в Валенсии (133), в Андалусии и на Канарских островах (99 в обоих случаях). Кроме того, Андалусия стала регионом, где было совершено больше всего операций с недвижимостью в одиннадцатом месяце прошлого года, с 6.541 операциями продаж и покупок. Затем следуют Каталония (5.476), Валенсия (5.216) и Мадрид (4.563).

Сообщества, в которых было сделано меньше всего продаж квартир и домов в Испании, были Ла Риоха (233), Наварра (363) и Кантабрия (440). В относительном выражении, регионы, которые имели самые высокие годовые темпы изменения числа продаж недвижимости, были Балеарские острова (+32,8%), Канарские острова (+26,3%) и Арагон (+25,8%).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)