Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Май 18, 2017

Продажи недвижимости в Испании превысили число в 40.000 операций

Поделиться |
Продажи недвижимости в Испании превысили число в 40.000 операций

Операции с квартирами и домами в Испании в марте этого года увеличились на 26,9% в годовом исчислении до 40.461 операций, что не было зарегистрировано с 2011 года. Согласно статистическим данным Национального Института Статистики (INE), в первом квартале 2017 года был зарегистрирован лучший показатель за последние шесть лет с 114.528 сделками, среди которых лидерами стали продажи вторичных домов в Испании.

Из них 33.100 операции были проведены по купле-продаже вторичного жилья в Испании, увеличившись на 28,3% в годовом выражении, и таким образом, продажи растут на протяжении уже 37 месяцев. На самом деле, такие высокие показатели продаж вторичных квартир и домов в Испании не регистрировались с 2007 года, то есть в самый разгар бума в секторе недвижимости.

В марте текущего года был отмечен рост продаж недвижимости в Испании на 26,9% в годовом исчислении, превысив рубеж в 40.000 сделок, что не происходило на рынке с февраля 2011 года, когда были зарегистрированы 45.107 сделки, по данным Национального Института Статистики Испании (INE).

Чтобы узнать, почему жильё в Испании снова зарегистрировало такие данные о продажах, как в докризисные времена, нужно иметь ввиду несколько причин. Кроме того факта, что жилищный фонд некоторых регионов продолжает снижаться, мы также должны учитывать, что всё меньше недвижимых жилых объектов в Испании отвечают требованиям Национального Института Статистики (INE) о том, что не может пройти больше одного года с момента завершения строительных работ для того, чтобы дом или квартира могли быть зарегистрированы как новые.

С другой стороны, продажи новых домов в Испании выросли на 21,2% в марте 2017 года, до 7.361 трансакций, что стало лучшим показателем прошлого года. Эта эволюция изменений является самой высокой с августа 2010 года.

Все регионы Испании зафиксировали рост продаж недвижимости в марте 2017, за исключением Канарских островов. Наиболее высокие темпы ежегодного изменения произошли в Кантабрии (48,3%), Арагона (45,2%) и Ла Риоха (41,4%). Наряду с Канарскими островами, самые низкие показатели были зарегистрированы в Эстремадуре (11,5%) и Мадриде (14,9%).

Кроме того, в первом квартале этого года был зафиксирован рост на 15% по сравнению с первым кварталом 2016 года. С 114.528 трансакциями с недвижимостью в Испании, это стало лучшим квартальным показателем аналогичного периода с 2011 года.

Фернандо Энсинар, глава исследовательского отдела портала Idealista, отметил, что "данные марта 2017, которые превысили 40.000 сделок, представляют собой знаковый момент в нормализации рынка недвижимости Испании. Хотя этот процесс продолжает происходит на двух скоростях, тот факт, что были подписаны больше операций, чем в прошлом году, во всех регионах (кроме Канарских островов) является признаком того, что всё большее число рынков растут, приближаясь к балансу".

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)