Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 14, 2016

Продажи недвижимости в Испании достигли своих лучших показателей

Поделиться |
Продажи недвижимости в Испании достигли своих лучших показателей

Число операций с недвижимостью в Испании выросли на 15,8% в годовом исчислении в феврале 2016 года и таким образом вернулась положительная тенденция после регистрации снижения в январе, когда были зарегистрированы 34.771 операций. Такие данные стали лучшим показателем купли-продажи недвижимости в Испании с февраля 2013 года. По данным Национального Института Статистики (НИС), прежде всего, продажи вторичных домов и квартир в Испании (26.941 операций) позволили достичь такой статистики, которая не была зарегистрирована с апреля 2008 года.

Кроме того, февральские данные контрастируют с данными о снижении количества операций с недвижимостью в Испании на 2,9% в годовом выражении, которые положили конец серии из 16 месяцев подряд с положительными показателями. По данным Национального института статистики (НИС), который использовал данные, зарегистрированные в земельных реестрах страны, второй месяц года закрылся с 34.771 сделками с недвижимостью, что на 15,8% больше, чем в феврале 2015 года, что является лучшей цифрой в течение последних трех лет. В феврале 2013 года были совершены 35.535 операции с объектами недвижимости в Испании.

Продажи на вторичном рынке жилья составили 77,5% от общего количества, а именно 26,941 зарегистрированных в феврале операций, достигнув таким образом самого высокого уровня с апреля 2008 года, а также увеличение на 21,4% в годовом исчислении. В то же время, сделки с новыми домами и квартирами в Испании упали на 0,2% в годовом исчислении, хотя это лучший показатель за последний год. Статистика НИС основана на сделках, которые были подписаны в присутсвии нотариуса два или три месяца назад.

По регионам Испании, НИС представил такие данные: по количеству сделок с недвижимостью лидирует Страна Басков (50,3%), Астурия (40,0%) и Кантабрия (38,9%). Кроме того, эти автономии зарегистрировали самые высокие годовые темпы роста. Мадрид с более чем 10.330 операциями с недвижимостью зарегистрировал рост на 3,1%, в то время как Каталония увеличала объём продаж недвижимости на 12,6% до 10.794 операций. С другой стороны, Ла-Риоха (-8,6%) и Кастилия-Леон (-3,9%) стали единственными регионами, которые показали отрицательные годовые темпы продаж недвижимости в Испании.

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)