Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 10, 2013

Продажи иностранцам продолжают расти

Поделиться |
Продажи иностранцам продолжают расти

Испанский рынок недвижимости вызывает большой интерес у иностранных инвесторов и частных лиц, желающих приобрести дом или квартиру на испанской территории. Чаще всего, это Средиземноморское побережье страны и известные мировые курорты. Статистические данные показывают, что иностранный аппетит на испанскую недвижимость не угасает. В частности, за второй квартал 2013 года было продано 14.600 объектов недвижимости, что на 23 % больше, чем год назад.

Среди иностранных покупателей первое место уже на протяжении нескольких лет занимают граждане Великобритании. За ними следуют французы (10,7 % от общего числа сделок), россияне (8,7 %), немцы (7,6 %) и бельгийцы (7,5 %). Резкое увеличение числа граждан Российской Федерации, желающих приобрести дом или квартиру в Испании, произошло в последние годы, что значительно оживило местный рынок недвижимости.

Продажи иностранным гражданам продолжают расти, что подтверждается официальными данными. Среднегодовой рост продаж в 2013 году составил 22,6 %.

55 % от общего числа сделок по купле-продаже недвижимости были совершены с участием иностранцев, которые не являются резидентами Испании, то есть не проживают в стране постоянно. Всего было заключено 14.593 сделки за второй квартал 2013 года.

Иностранные граждане, решившие приобрести недвижимость в Испании, прежде всего останавливают свой выбор на прибрежных зонах страны. И это неслучайно, ведь Испания известна своим побережьями с белым песком, изумительными пейзажами и развитой инфраструктурой. Идеальное место, как для отличного отдыха, так и для успешной жизни.

По статистике, продажи иностранным гражданам особенно возросли на побережье Мурсии (43 %), Андалусии (37 %) и Валенсии (31,5 %), в то время как в Кастильи-Леон и в Стране Басков продажи упали на 33 % и 35 % соответственно.

Граждане Великобритании, хоть и сохраняют за собой первое место по количеству приобретенной недвижимости в Испании, но явно теряют свои позиции. В 2013 году на их долю пришлось всего 15 % всех совершенных сделок, в то время как в 2007 году этот показатель составлял 40 %.

Согласно единому показателю нотариатов Испании, в 2013 году иностранцы- резиденты Испании заплатили на 5,3 % меньше, чем в предыдущем году.

Стоимость квадратного метра составила в среднем 1.380 евро.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)