Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Май 16, 2014

Продажа недвижимости повысилась в Испании на 22,8 %

Поделиться |
Продажа недвижимости повысилась в Испании на 22,8 %

Официальные данные за март 2014 о количестве проведённых сделок по купле-продаже недвижимости в Испании говорят о том, что количество сделок увеличилось на 22,8 % после 10 месяцев подряд, в течение которых было зарегистрировано снижение данного показателя.

В марте текущего года было закрыто 27.047 сделок купли-продажи испанской недвижимости, из них 15.716 сделок были по продаже вторичной недвижимости. Количество данных сделок выросло на 35,5%. Ежегодный рейтинг марта резко контрастирует со снижением в феврале текущего года, когда продажи жилья упали на 27,6%. Февраль был месяцем низких продаж, но можно сказать, что март 2014 года повёл себя радикально по-другому. В третьем месяце года, продажи недвижимости в Испании увеличились на 22,8 % по сравнению с тем же месяцем 2013 года, и в общей сложности было зарегистрировано 27.047 операций. В первые три месяца этого года, общее  снижение продаж объектов недвижимости составило 14,4 %. Такими являются официальные данные Национального Института Статистики (НИС) Испании. Таким образом, был положен конец затянувшемуся периоду в десять месяцев подряд, на протяжении которых количество сделок с недвижимостью в Испании постоянно снижалось.

Ежегодный рост продаж недвижимости в Испании, по мнению специалистов, был обусловлен в большей степени ростом продаж вторичного жилья, доля которых составила 15.716 операций от общего количества сделок и возросла на 35, 5 % в марте 2014. Между тем, продажи новых домов и квартир выросли на 8,7 % и достигли 11.331 операций. Большинство сделок по купле-продаже недвижимости в Испании в третьем месяце года, а именно 90,1%, были проведены с жильём, которое находится в свободной продаже.

В тоже время, Андалусия продолжает находится во главе количества сделок с недвижимостью в третьем месяце текущего года с 5.715 операциями, за ней следует Каталония (3.944 ), Мадрид (3.941) и Валенсия (3.529). В процентном отношении, наибольший рост был зарегистрирован на Балеарских островах (+71%), в Каталонии (+42,8%) и Эстремадуре (+41,7 %).

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)