Ваша заявка успешно отправлена

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Октябрь 17, 2014

Президент Правительства Испании желает лучшего своим соседям

Поделиться |
Президент Правительства Испании желает лучшего своим соседям

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заверил, что, несмотря на общий спад экономики в еврозоне, страна будет расти больше и достигнет целевых показателей дефицита для следующего года. Во время своего выступления он высказал такое пожелание: «Я бы хотел, чтобы у наших соседей дела шли лучше, чем у Испании». 

На проведённом форуме с явной экономической направленностью, организованном газетой «Financial Times», премьер-министр Рахой признал, что «экономическая ситуация в стране остается сложной», но было преодолено «худшее» и в 2014 году будет происходить рост экономики и занятости населения,  «впервые за долгое время», после преодоления самого сложного и важного кризиса «за последние три поколения».

Президент правительства Испании также отметил, что основная часть экономических отношений и экспорта Испании производится с Францией, Германией, Италией, и в меньшей степени с Великобританией и Португалией, поэтому экономическая ситуация в этих странах, «затрагивает нас очень непосредственно,» подчеркнул Мариано Рахой в своей речи.

Зона евро зарегистрировала нулевой рост во втором квартале 2014 года, в то время как Испания в этот период выросла на 0,6%. Рост ВВП, который будет происходить в четвертом квартале 2014, отметил Рахой, не давая конкретных цифр, рассчитывается не менее 1,3%, и 2% в следующем году. Рахой подчеркнул, что испанская экономика развивается в данный момент «лучше, чем в 2012 и 2013 годах и хуже, чем в 2015 году» и,» учитывая, что страна будет «продолжать проведение необходимых структурных реформ» для того, чтобы продолжался положительный баланс экспорта и рост внутреннеого потребителя.

Кроме того, премьер-министр Испании также дал понять, что Испания сможет достигнуть установленных показателей дефицита бюджета в этом году на уровне 5,5% ВВП, показатель, снижение которого во время рецессии стоило испанскому народу «огромных усилий», напомнил Мариано Рахой.

О проблеме безработицы, Рахой заявил, что она по-прежнему является главным приоритетом его правительства и подчеркнул, что произошло  принципиальное изменение на рабочем рынке страны, что позволило создавать рабочие места уже на протяжении 2014 года.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)