Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Январь 30, 2014

Празднование Китайского Нового года в Барселоне

Поделиться |
Празднование Китайского Нового года в Барселоне

В эту субботу, 1 февраля, в Барселоне пройдёт грандиозное празднование Нового 2014 Года по китайскому календарю. Китайский Новый года празднуется по всему миру с большим размахом, что не могло пройти мимо каталонской столицы, так как в Каталонии проживает многочисленная китайская диаспора. Главное празднование пройдёт в районе Саграда Фамилия, в котором примут учестие, как местные организации, так и официальные китайские гости, представляющие Китай на территории Каталонии, как например «Дом Азии» и консульство Китайской Народной Республики в Барселоне. В праздничных мероприятиях примет участие и мэр города Барселоны, Хавьер Триас. Всего в праздничной процесии, которая пройдёт по улицам города, заявлено 800 участников, будут красочные выступления, танцы и музыкальные представления национальной китайской культуры.

Каждый год имеет своего покровителя, выражающегося в одном из 12 животных китайского календаря, и 2014 год, согласно древним китайским традициям, является годом лошади. Главными характеристиками символа нового года, по словам представителей «Дома Азии» в Каталонии, являются стабильность, высокая выносливость и энергия, а также оптимизм. В этом году будут собраны плоды трудов и всего того, чтобы было посеяно в предыдущем году, прошедшем под знаком змеи.

Десфиле будет состоять из огромных бумажных фигур, олицетворяющих китайские традиции и мифологию, полную тайн и мистики., среди них фигутры льва, дракона, маски и, конечно же, символ Нового 2014 года — деревянная или зелёная лошадь.  Кроме того, в процессию будут включены и национальные каталонские элементы — как например «кастельерс» и другие фигуры каталонской культуры. Как отметил председатель Совета Иммиграции при мэрии Барселоны «цель такого совмещения разных культур — показать культурное разнообразие Каталонии и возможность их совместного мирного сосуществования. Кроме того, совместное празднование послужит примером всего того, что можно сделать вместе». По окончании процесии на площади Гауди перед собором Саграда Фамилия будет устроено музыкальное представление с традиционными танцами обеих культур.

 

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)