Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Ноябрь 16, 2015

Покупка недвижимости Испании иностранными гражданами

Поделиться |
Покупка недвижимости Испании иностранными гражданами
Покупки домов и квартир иностранными гражданами в Испании увеличились в третьем квартале текущего года до 13,52% от общего объема, и превысили число в 12.000 сделок между июлем и сентябрем 2015, по данным официальной Ассоциации Регистраторов Испании. Это второй лучший показатель в истории данного показателя, уступая лишь его значению в четвертом квартале 2014 года (13,8%) с англичанами, французами, шведами и немцами среди ведущих покупателей испанской недвижимости. Таким образом, иностранцы достигли своего второго лучшего исторического рекорда по числу покупок недвижимости в этом году.
 
 
Данные третьего квартала этого года (13,52%) улучшают годовые (третий квартал 2014 года, 13,1%) и ежеквартальные данные (второй квартал 2015 года, 12,82%), сделав его вторым лучшим результатом. Наличие внешнего спроса на испанском рынке жилья внесло очень важный вклад в периоды низкого общего спроса. Тот факт, что он подтвердился и даже вырос в период восстановления экономики является "главным стимулом с точки зрения перспектив развития", отмечают регистраторы.
Британцы продолжают быть главными иностранными покупателями испанской недвижимости, с 23,12% всех объектов, купленных в этом квартале гражданами, не родившимися в Испании, с четкой восходящей тенденцией, как и в предыдущих кварталах. Устойчивость курса фунта по отношению к евро облегчает операции на рынке, который в основном концентрируется на туристических местах Испании, чтобы купить дом или квартиру.
Французы, которые находятся на втором месте иностранных граждан, покупающих недвижимость в Испании, с 8,71% от общего объема покупок, повышения данные предыдущего квартала, хотя всё ещё находясь далеко от 11%, зарегистрированные в предыдущие периоды. Немцы остаются на третьем месте, но упали до 6,40%, больше, чем один процент, от предыдущего квартала (7,65%) и продолжают падать в течение уже нескольких кварталов.

Наибольшее улучшение было зарегистрировано в случае со шведами, которые разместились на четвертом месте с долей в 6,38% от продаж недвижимости, и тем самым, обогнали немцев. Наступление зимы в Швеции помогает этим гражданам, так как именно в самое холодное время года они в основном переезжают в Испанию.

С другой стороны, основным негативным моментом остается продолжение падения числа российских граждан, приобретающих недвижимость в Испании, так как в 2013 году они достигли третьего места в рейтинге. В период с июля по сентябрь этого года, тем временем, они составили всего 3,36% от зарубежных продаж.

Что касается стран за пределами Европы, то в этом случае официальной статистикой подчёркивается интерес китайских граждан (3,98%), граждан из Марокко (2,28%) и Алжира (1,24%). Существует также доля в 17,62% других гражданств, в основном арабские и южноамериканские страны, которые увеличили свою заинтересованность в недвижимости в Испании. Регистраторы сделок с недвижимостью в Испании отмечают, что "наблюдается стабильность в профиле покупателя недвижимости в Испании. В ближайшие кварталы мы ожидаем продолжение этой позитивной ситуации, особенно в случае с национальностями, курс валюты которых держится выше по отношению к евро, во главе с британским рынком."

 

 

Поделиться |

Последние новости в Twitter

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)