Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 9, 2018

Покупка коммерческой недвижимости в Испании

Поделиться |
Покупка коммерческой недвижимости в Испании

Испания манит к себе предпринимателей со всего мира. Что не удивляет, ведь эта солнечная страна — одна из лучших как для жизни, так и для инвесторов — туристическая, деловая, с высоким уровнем и качеством жизни, с многочисленными открытым горизонтами для предпринимателей. Купить отель или ресторан в Барселоне или Мадриде – это надежная инвестиция с высокой рентабельностью. Тем не менее, прежде чем приобрести коммерческую недвижимость в этой знойной стране, стоит ознакомиться с рядом юридических нюансов.

Коста Брава привлекает туристов и инвесторов со всех концов света
Коста Брава привлекает туристов и инвесторов со всех концов света

Что в Испании попадает под раздел коммерческой недвижимости?

В испанском Гражданском кодексе не прописана разница между коммерческой недвижимостью и жилой, таким образом, определение статуса недвижимости и выдачи лицензии на открытие находится во власти мэрии того или иного населенного пункта. Кроме того, существует возможность поменять статус недвижимости – в первую очередь это касается квартир, которые являются отремонтированными офисами или лофтами в старых зданиях. В этом случае квартире требуется получить Жилищный сертификат в мэрии.

Какую коммерческую недвижимость можно купить в Испании?

Коммерческая недвижимость широко представлена в Испании, вы можете купить отели, бары, магазины, салоны красоты, складские помещения и офисные. Но внимание – в Испании нередко продают готовый бизнес, то есть, например, функционирующий бар или салон, при этом аренда оплачивается отдельно, и договор об аренде заключен на определенный период.

Где выгоднее всего покупать коммерческую недвижимость в Испании?

Если вы хотите купить отель или ресторан в Испании, стоит обратить внимание на курортные города, в первую очередь на Коста Брава и Коста Дорада. В любом случае выгодным вариантом будет приобретение коммерческой недвижимости в крупном испанском городе, как, например, Мадрид, Барселона, Валенсия и Севилья. Тем не менее, даже в небольших городах Испании можно приобрести коммерческую недвижимость по умеренным ценам и получать ежегодный доход.

Мадрид – налоговый рай Испании
Мадрид – налоговый рай Испании

Налоги на коммерческую недвижимость в Испании

Какой бы ни была выгодной подобная покупка, ее владельцам придется столкнуться с проблемой налогов как в процессе купли имущества, недвижимости, так и позже в качестве владельца. Опять же есть существенная разница между юридическим лицом и физическим, если мы говорим о размере и видах налогов.

 Налоги в процессе покупки жилья

В любом случае все покупающие имущество обязаны заплатить следующие три налога – налог на передачу недвижимости, нотариальные сборы и так называемый гербовый. Последние два налога представляют собой траты на нотариальное и юридическое заверение сделки. Нотариально заверенный акт купли-продажи в итоге выльется вам в около 200-700 евро, а второй налог будет варьироваться в пределах 1% от сделки (проконсультироваться с нотариусом, не всегда необходимо его оплачивать). Если вы юридическое лицо, то вас непосредственно коснется необходимость заплатить и НДС, который составляет 21% от купли-продажи.

Налог на передачу коммерческого имущества

Отдельно остановимся на этом налоге, процентная ставка которого зависит от региона и населенного пункта, в основном 5-10%. Мадрид считается налоговым раем Испании, во многих его районах данные налог (и ряд других налогов) крайне низки.

Налоги на обладание недвижимостью

Если вы уже стали счастливым обладателем имущества, то теперь пришло время платить очередные налоги. В первую очередь это НДФЛ (декларация подается раз в год, сумма высчитывается при проверке ваших доходов и зависит от ряда смежных факторов), а также каждый год платится муниципальный налог на недвижимость (примерно 1%). Гербовый налог, или налог на документальные юридические действия (IAJD). Налог на переход собственности (ITP) 6-10%,  уплачивается покупателем при покупке жилья на вторичном рынке и  выплачивается в течение месяца с момента подписания купчей. . Если вы не являетесь налоговым резидентом страны, то ситуация усугубляется, так как вас ждет налог на доходы нерезидентов Испании. Для юридических лиц прибавляйте к тому же налог на полученную прибыль 19-24% , в зависимости от статуса юридического лица. Также существует еще один налог, так называемый «на богатство», который необходимо платить только в случае кадастровой  стоимости более 700 000 евро. Но вот в столице, опят же, оплачивать его не надо.

Варианты коммерческой недвижимости в Испании от Lusa Realty

Но не беспокойтесь, несмотря на налоги, юридические тонкости и ряд сложных моментов, подобная покупка недвижимости в солнечной Испании является более чем выгодным вложением средств. Мы можем предложить вам различные варианты рентабельной коммерческой недвижимость в Барселоне и ее окрестностях, а также по всему побережью Каталонии.

Осетровая ферма в Дельта дель Эбро https://lusarealty.ru/property/12848-prodazha-osetrovoj-fermy-v-parke-delta-del-ebro-v-tarragone/

Историческое здание под отель в центре Барселоны https://lusarealty.ru/property/12678-istoricheskoe-zdanie-s-vozmozhnostju-rekonstrukcii-pod-otel-4-zvezdy-na-turisticheskoj-ulice-las-ramblas/

Теннисный клуб с 32 кортами https://lusarealty.ru/property/12407-prodazha-tennisnogo-kluba-s-bolshoj-territoriej-bolee-20-000-m2/

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)