Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Апрель 27, 2018

Почему сейчас лучший момент, чтобы купить недвижимость в Испании?

Поделиться |
Почему сейчас лучший момент, чтобы купить недвижимость в Испании?

Вы задумываетесь о переезде в страну моря и солнца и хотите купить дом у моря? Или вас привлекает динамичная Барселона с ее перспективами и вы думаете купить квартиру в центре Барселоны?  Многие сомневаются, удачное ли сейчас время для покупки? Что будет с рынком недвижимости в ближайшие месяцы и годы? Ответы на эти вопросы дал в интервью Гонсало Бернардос, один из главных экспертов в области недвижимости и ректор Университета Барселоны. Гонсало Бернардос на основе своего богатого опыта утверждает, что сейчас лучший момент для покупки недвижимости в Испании, и приводит ряд аргументов.

 Цены на квартиры в Испании вырастут

Гонсало Бернардос утверждает, что цены на квартиры в Испании вырастут на 30% в течение трех лет.  Более того, каждый год – 2018, 2019 и 2020 цены будут повышаться на 10%. Таким образом, хотите ли купить квартиру в качестве жилья или инвестиции, сейчас отличный момент для покупки. Если же у вас есть недвижимость в Испании, и вы думаете над возможностью продажи, стоит подождать 2-3 года.

  Выгодные условия покупки

Кроме того, что ожидается повышение цен, есть еще один немаловажный аргумент в пользу приобретения квартиры именно сейчас. Сейчас многие банки предлагают ипотеку с фиксированной процентной ставкой 2,5% на 30 лет, таким образом, цена жилье совершенно не будет зависеть от колебаний рынка и надежно защищена от резких скачков. Кроме того, во многих случаях в последнее время банки дают ипотеку под 100% стоимости квартиры, что тоже немаловажно. Напомним, что взять ипотеку в Испании может и не резидент страны. В то же время Гонсало Бернардос утверждает, что подобные привлекательные условия для ипотеки не продлятся долго – максимум, до конца этого года и начала следующего. Таким образом, если вы хотите купить квартиру в ипотеку в Испании,  стоит сделать это в ближайшее время.

  Инвестиции в недвижимость в Испании

Если вы планируете инвестировать в недвижимость в Испании, с целью сдачи в аренду, де или последующей продажи, то сейчас для вас оптимальный момент. С другой стороны, Гонсало Бернардос обращает внимание на то, что в двух самых популярных для инвестиции городов Испании – в Барселоне и Мадриде цены уже достаточно высокие, таким образом, они вряд ли взлетят до небес в ближайшие годы. Другое дело небольшие города, где цены все еще держатся на низком уровне, или периферийные районы Мадрида и Барселоны, которые каждый год пользуются больше популярностью. Например, в Барселоне это такие районы, как Орта, Эль Кармель, Безос, Марина и Прат Вермель и многочисленные пригороды. В том числе Гонсало Бернардос советует инвестировать в так называемые “средние столицы”, то есть города, которые являются столицей той или иной провинции, как, например, Бильбао, Севилья, Сарагоса и т.д.

 

Орта-Гинардо
Один из периферийных районов Барселоны, Орта-Гинардо.

  Преимущества покупки жилья перед арендой

В Барселоне и других городах Испании многие снимают жилье на протяжении многих лет. Дело в том, что во время кризиса цены на аренду были минимальные, а покупка жилье в ипотеку была не по карману многим испанцам. Но в последние годы все изменилось, во многом благодаря тому, что Испания вышла из экономического кризиса и упрочила свое материальное благосостояние. За последние годы цены на аренду выросли до невероятных размеров в Барселоне и Мадриде, причем спрос значительно превышает предложение. Кроме того, цены продолжают расти, несмотря на попытки сдержать со стороны Мэрии.

Таким образом, большинству тех, кто сейчас снимает жилье в центре города, придется перебираться в отдаленные районы, причем в настоящее время намного выгоднее купить там квартиру в ипотеку, чем снимать. Гонсало Бернардос утверждает, что квартиры в этих районах существенно вырастут в цене, таким образом, сейчас оптимальный момент для покупки.

Источник информации: https://www.fotocasa.es/blog/sector/gonzalo-bernardos-el-precio-de-la-vivienda-en-espana-va-a-subir-un-30-en-tres-anos?xtor=EPR-458-%5B203%5D-20180418

 

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)