Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июль 12, 2017

Побережье Гарраф

Поделиться |
Побережье Гарраф

Гарраф – прибрежный регион Каталонии, который расположен в провинции Барселона. На севере он граничит с Альто-Пенедес (Alt Penedés), на востоке с Баш-Льобрегат (Bajo Llobregat), на западе с Баш-Пенедес (Bajo Penedés), а на юге омывается Средиземным морем. Столицей региона является город Виланова-и-ла-Желтру (Vilanova i la Geltrú). Другие крупные города региона: Ситжес (Sitges), Сант- Пере-де Рибас (San Pedro de Ribas), Канельяс (Canyellas), Кубильяс (Cubellas), Оливелья (Olivella).

Побережье Коста-Гарраф

Побережье Коста-Гарраф

Природа

 

Большую часть побережья занимает природный парк Гарраф (El Parc del Garraf), одна из самых больших зеленых зон Каталонии. Парк известен своими пешими маршрутами по живописной местности и буддийским храмом Sakya Tashi Ling, который ежегодно посещают тысячи паломников. Другим примером средневековой архитектуры, сохранившимся до наших дней, является здание больницы в Олеса-де-Бонесвальс (Olesa de Bonesvalls), которое открыто для посещения.

Парк Гарраф находится в одноименной области, хотя она и начинается в Кастельдефельс, на горном массиве Сьерра-дель-Гарраф (Sierra del Garraf). Сьерра-дель-Гарраф относится к южной части прибрежной зоны Сьерра-де-Марина и представляет собой ландшафт, богатый карстовыми формами.

 

Традиционная кухня

 

Традиционная кухня – отличное сочетание блюд из мясных и рыбных продуктов. Главным героем местной кухни, без сомнения, является вкуснейшая рыба и морепродукты – треска, кальмары, креветки, улитки, мидии и другие морские моллюски. Здесь их готовят различными способами. Почти все блюда подаются с салатом, заправленным соусом xató (или cható), который готовится на основе миндаля, лесного ореха и других ингредиентов. Другие типичные местные блюда: колбасные изделия, суп escudilla, жареный лук со специальным соусом ромеско, сладкая выпечка coca.

Традиционная кухня Испании

Морепродукты

Ситжес – центр культурной жизни

 

Центром культурной жизни побережья Гарраф является город Ситжес, полный событий круглый год. В октябре здесь можно посетить международный Фестиваль фантастического кино Каталонии, известный своей оригинальной программой. На национальном уровне это одно из самых значимых событий киноиндустрии.

Кроме того, Ситжес известен своим старым центром и узкими улочками, белыми домами и их синими ставнями. Прогуливаясь по ним, можно посетить здание мэрии, Музей рома – Дом Бакарди (Casa Bacardí), который принадлежал Факундо Бакарди, основателю известной марки рома.  После посещения музея неспешной прогулкой можно дойти по морского проспекта Ситжеса и полюбоваться прекрасными видами на пляж и Средиземное море.

Закат на побережье Гарраф

Закат в городе Ситжес

 

Недвижимость на Коста-Гарраф

Благодаря своим характеристикам побережье Гарраф пользуется успехом среди покупателей жилой недвижимости в Испании. Особенно популярны виллы и дома на берегу моря. Также здесь можно приобрести элитные квартиры или апартаменты с видом на море или рядом с природным парком Гарраф. Кроме того, близость к Барселоне и активная культурная жизнь региона повышают привлекательность коммерческой недвижимости.

В силу своих природных особенностей этот район имеет ограниченные возможности для нового строительства, поэтому стоимость недвижимости здесь несколько выше, чем в других прибрежных районах Каталонии. Тем не менее, среди домов и вилл на побережье Гарраф можно выделить несколько действительно интересных объектов. Обратитесь к нам, и мы подберем объект, отвечающий всем вашим пожеланиям.

 

Елена Шляпникова,

переводчик, автор статей

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)