Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Март 30, 2017

По оценкам BBVA цены на жильё в Испании будут расти в этом году

Поделиться |
По оценкам BBVA цены на жильё в Испании будут расти в этом году

Крупный банк BBVA предсказывает оптимистический сценарий для рынка недвижимости Испании в этом году. Эксперты учреждения считают, что повышение спроса на жильё и снижение запаса жилых объектов будут способствовать тому, что цены на жильё в Испании в целом поднимутся. Кроме того, создание рабочих мест и поддержание процентных ставок на низком уровне в этом году указывают на рост цен на жилую недвижимости в Испании примерно на 2,5% в 2017 году.

В докладе под названием «Реальное положение дел на рынке недвижимости Испании» отмечается, что в 2017 году данный сектор вновь приведёт к общему росту национальной экономики. В частности, ожидаетСЯ, что инвестиции в жильё в Испании будут расти в текущем году в размере 3,2%, что станет четвертым годом подряд роста. Таким образом, это показатель инвестиций отразится как 0,14 процентного пункта роста ВВП экономики Испании (2,7%), что соответствует росту на 5,2% в год.

Кроме того, по оценкам банка, который зарегистрировал увеличения продаж на 13,5% в 2016 году, в этом году количество сделок вырастет примерно на 7% в год, что приведет к продаже более чем 490.000 домов и квартир в Испании. Внутренний спрос, при поддержке создания новых рабочих мест и улучшения доходов населения, станут главными причинами этого увеличения.

Отдельного упоминания заслуживает рынок ипотечных кредитов в Испании. В докладе, в частности, указывается, что «хорошие показатели ипотечного кредитования в ближайшие кварталы будет также поддерживать рост спроса на жилую недвижимость в Испании в 2017 году".

Кроме того, последние комментарии, сделанные советом управления Европейского центрального банка (ЕЦБ), свидетельствуют о том, что экспансионистская денежно-кредитная политика будет продолжаться в ближайшие месяцы и что нынешние данные инфляции обусловлены больше эффектом от повышения цен на энергию, нежели повышением базовой инфляции. При этом, по оценкам отдела исследований BBVA Research, что первое повышение официальных процентных ставок не произойдет до конца 2018 года, что тоже предвещает низкие процентные ставки по кредитам в течение 2017 года.

Однако, по оценкам того же банка BBVA, развитие рынка недвижимости Испании не лишено определённых рисков. Во-первых, улучшение мировой экономики может ослабить экспансионистскую денежно-кредитную политику ЕЦБ, тем самым повышая процентные ставки и финансовые затраты.

С другой стороны, эксперты финансового учреждения считают, что возможны неожиданные изменения в законодательстве Испании, которые могут привести к увеличению неопределенности относительно экономической политики страны и которые повлияют на решения заинтересованных сторон. Наконец, существующие геополитические риски также могут повлиять на развитие основ экономики. Например, до сих пор сохраняется неопределенность, связанная с итогами  референдума по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) и, следовательно, его влияние на сектор недвижимости Испании, особенно в регионах с большим спросом со стороны граждан Соединённого Королевства: Мурсия, Канарские и Балеарские острова, где в 2015 году более чем 8% домов и квартир, проданных в каждом регионе, были приобретены именно гражданами этой страны.

Поделиться |

Присоединиться к обсуждению

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)