Request was sended

Ваше сообщение успешно отправлено. Мы свяжемся с вами в течении 24 часов.

Свяжитесь с нами!

Заполните форму и мы с Вами свяжемся

Подписаться на рассылку

Ознакомился и согласен с условиями

Сравнить Листинги

Июнь 15, 2018

Отпуск на Коста Брава – города, которые точно стоит увидеть!

Поделиться |
Отпуск на Коста Брава – города, которые точно стоит увидеть!

На север от Барселоны расположено побережье Коста Брава с многочисленными курортными городками.  Коста Брава с испанского переводится как “дикий берег”, и, действительно, несмотря на пятизвездочные отели и благоустроенные пляжи, береговая линия не потеряла своей первозданной красоты. Побережье славится своими живописными скалистыми берегами и россыпью бухт с песчаными и галечными пляжами. От Барселоны до Коста Брава примерно полтора — два часа езды, на машине или автобусом, таким образом,  это удобный вариант для тех, кто хочет совместить осмотр достопримечательностей Барселоны с пляжным отдыхом. Хотя все города Коста Брава подходят для летнего отдыха, 5 из них мы особо отметим как города, где точно стоит побывать.

 Тосса-де-Мар

Несмотря на то, что соседний город с Тосса-де-Мар, Льорет-де-Мар, больше на слуху у туристов, мы хотим выделить именно Тоссу. Во многом очарование этого небольшого приморского города зиждется на прекрасно сохранившемся средневековом замке XIII века с башнями, крепостными стенами и патио. Замок является одним из символом Тосса-де-Мар, также, как и небольшой маяк, где расположен музей. Городские пляжи просторные и превосходны оборудованные. Рядом с Тосса находятся несколько живописных бухт, например, Кала Пола и Кала Футадера.

Замок Тосса-де-Мар
Крепость Вилла Велла с 12го века является символом Тосса-де-Мар

 Паламос

Если мы продолжим путешествие по Коста Браве, то окажемся в Паламос.  Символом города считается красная креветка, которую добывают только в этой части Средиземноморья.  Блюда с этим морепродуктом является визитной карточкой города. Но не только креветками может гордиться Паламос. Это оживленный город с интересными историческим центром, большим городским пляжем и укромными бухтами, до которых можно дойти пешком. Одна из самых красивых бухт – это Кала де с’Алгер с прозрачной водой и рыбацкими домиками.  Кроме того, в Паламас расположен порт с белоснежными яхтами, рыбными ресторанами и Музеем рыбной ловли, а в двух минутах езды от города находится известный ботанический сад Кап Ройч.

Паламос
Бухта Фоска рядом с Паламос

 Калелья-де-Палафружель

Калелья-де-Палафружель — не путать просто с Калелья, пользуется славой одного из самых живописных мест, когда-либо существовавших. Это небольшой городок с белыми домами, увитыми плющом и ярко-розовой бугенвиллии,  и разноцветными лодками на золотом песке. Городской пляж песчаный и неглубокий, но рядом с городом расположены дикие бухты с галечными пляжами, окаймленные зарослями средиземноморской сосны. Калелья-де-Палафружель скорее напоминает о рыбацком прошлом побережья, чем о славе популярного курорта, и в этом ее особое очарование.

 Эмпуриабрава

Эмпуриабрава редко появляется в путеводителях по Коста Брава, а между тем это уникальное место, где многовековая история соседствует с современной роскошью.  В Эмпуриабрава находится впечатляющий музей под открытым небом – руины древнегреческой и древнеримской колонии. Это одно из редких мест раскопок, где были найдены следы обеих цивилизаций, некогда обосновавшихся на Иберийском полуострове. Кроме руин, Эмпуриабрава славится своим каналом, благодаря которому она получила название “испанской Венеции”. В прозрачной воде канала отражаются очертания элитных вилл и особняков знаменитостей.  Не менее впечатляют и пляжи, как обустроенные городские, так и живописные бухты за городом.

Канал Эмпуриабрава
Канал Эмпуриабрава

 Кадакес

В Кадакес, расположенный практически на границе с Францией,  ведет горный серпантин с головокружительными видами. В этот город едут за богемной атмосферой,  лучшими морепродуктами и ветрами. Ветры Кадакеса обычно интересуют любителей морских видов спорта, как серфингистов, так и яхтсменов.  Кроме того, Кадакес был любимым городом Сальвадора Дали, и дух его живет в многочисленных ремесленных лавках и художественных мастерских. Многие художники едут в Кадакес и открывают собственные мастерские, таким образом, именно оттуда можно привести небанальные сувениры и настоящие произведения искусства. Кадакес с его ослепительно-белыми домами и золотистой черепицей крыш – это идеальный город с почтовой открытки,  причем в реальности он оказывается еще красивей, чем на фотографиях. В Кадакесе есть как и живописные городские пляжи, хотя и не очень протяженные, так и многочисленные дикие пляжи за городом.

Улочки Кадакеса
Улочки Кадакеса

 Летний отдых на Коста Брава

Cписок прекраснейших городов побережья можно продолжать бесконечно, но в любом случае, за одну поездку всего не охватить. На Коста Брава стоит приехать несколько раз, чтобы по-настоящему проникнуться атмосферой Средиземноморья и посмотреть разные города.  Хотя на побережье расположено множество отелей, удобнее всего арендовать виллу на Коста Брава. В Lusa Realty вы найдете разнообразные варианты недвижимости на Коста Брава. Как для летней аренды, так и для тех, кто уже хорошо знаком с побережьем и планирует купить дом в Испании у моря.

Поделиться |

Последние новости в Twitter

Хотите продать недвижимость в Испании?

Отправьте нам запрос по электронной почте с характеристиками и фото вашей недвижимости,
и получите бесплатную оценку и возможность продать вашу собственность по наилучшей цене!

Отправьте нам вашу недвижимость

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ, И БУДЬТЕ В КУРСЕ ВСЕХ НОВОСТЕЙ

Мы подберем для Вас лучшие варианты эксклюзивной недвижимости (никакого спама)